• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser Prado 150 Отзыв о TLC Prado после длительной поездки в горы

• Автор темы Автор темы Ianni
  • Дата начала Дата начала

Ianni

1 Июн 2021
Реакции
0
Баллы
26
Надеюсь это кому то поможет, по этому решил поделиться своим отзывом о машине после путешествия. Речь будет иди об обновленном Prado 2021 модельного ряда, с мотором 4.0 V6 (282 лс). Колеса 18" резина штатная внедорожная Dunlop AT22 давление 2.1.
Mm6T9p3LflN8HHa6wK0zoWQX24Q-1920.jpg

Полный размер
Prado на трассах и асфальтовых дорогах
Я не очень люблю долго ехать в напряжении, я больше люблю ездить максимально расслаблено слушая аудиокнигу или музыку, ну или если есть возможность то в идеале ехать за какой-то увлекательной беседой. Комфортно и расслаблено на Prado 4.0 получается ехать со скорость 150 — 160 км/ч, если прямой ровный участок то максимум 175 км/ч, по дорогам общего назначение, а не по автомагистралям, это будет 120 — 140 км/ч. Выше этой скорости, уже хочется вцепиться за руль и крепко его держать и не о какой расслабленности речи уже идти не может. Опять же если Вам надо больше, я думаю Prado может, но вам придется перейти на 20" колеса и шоссейную резину. На мой взгляд это очень хороших показатель для сурового внедорожника, если вам надо быстрее то лучше посмотреть уже на шоссейные универсалы повышенной проходимости от Баварских Моторных Заводов. На этой скорости расход 13 -13,5 литров на 100 км, если ехать аккуратно и без резких ускорений реально иметь расход в 11 литров на 100 км, на мой взгляд это просто шикарный результат.
Тормоза в обновленном Prado это бомба и я уверен Вам никогда в голову не придет мысль их менять. А вот коробка не сильно расторопная, и если обгоны со 110 км/ч будут даваться очень легко. из-за тяго-вооруженности мотора, то обгоны со 140 км/ч будут проходить с небольшим затупом со стороны коробки передач, но ничего критичного, по трассе у вас почти всегда будет хватать мощности для обгонов даже на коротких участках, просто надо приловчиться что коробке нужно будет около 1 секунды чтобы подготовить вам кик даун.
MpaVMFKaGHs4yE9VeIhH4R_Gqm8-1920.jpg

Полный размер
Управляемость в целом приемлемая, на скорости 100 — 110 км/ч я входил в повороты без притормаживания, на скорости больше я или убирал ногу с газа или немного притормаживал, потому что появляется небольшой крен) и мне с непривычки было не комфортно, но потом поездив с другим водителем я понял что в целом можно забивать на крен, просто у меня уже привычка сформировалась от легковых автомобилей. То есть в повороты входит хорошо, я кстати один раз попал в ситуацию типа лосиный тест, на скорости 120 км/ч и прадик отлично справился.
WLYEkj975e2VOQ_ckr1F3L8_x70-1920.jpg

Полный размер
В плюсы еще хочется добавить большой топливный бак, мне всегда хватало топливо добраться до следующей заправки сети, в которой я заправляюсь.
Prado на трассах и асфальтовых дорогах ночью
Я ненавидел ездить ночью, но на Prado мне почему то легко, Прадо так же затонирован как и БМВ, у БМВ такие же хорошие фары как и у Prado, но на БМВ мне ночью ехать тяжело, а на Prado нормально. Во первых хочется отметить просто шикарные светодиодные фары в обновленном ТЛК Прадо, а во вторых видимо из-за высокой посадки ехать ночью очень легко, ну и опять же отсутствует какой либо страх попасть в какую-то ямку, по этому для меня это стало очень приятным сюрпризом. теперь я могу довольно комфортно и расслаблено ездить ночью по трассам практически с такой же скоростью что и днем
В Прадо довольно большой багажник, по этому я спокойно возил с собой все вещи на 17 дней и дополнительно к этому еще и карповые стулья, раскладушки и подобное, и все это без особых проблем помещалось в багажник.
g4HUhz2_1EeVZ2wkkc4paA24bBs-1920.jpg

Полный размер
Prado как внедорожник
В эту поездку я несколько сотен километров проехал по разбитым дорогам, по грунтовкам, по лесу и по глине. Машина нигде не подвела, в глине очень выручил пониженный ряд, несмотря на довольно простую внедорожную резину я всегда добирался туда куда хотел, и при этом было очень комфортно, прадо может ехать 90 км/ч по разбитой дороге, а на хороших дорогах в нем вообще чувствуешь себя как в поезде, нигде не трясет, нигде не бросает — супер комфортно. Клиренса мне хватило везде, я нигде не зацепился днищем, хотя в некоторых местах опасения были. Так же Прадо очень разворотистой машиной оказался, и он без проблем разворачивался на довольно узких и маленьких пятачках в лесу.
aLB_RqP2XNNrvjIcJvEQTG3519o-1920.jpg

Полный размер
8Yy6TIG82pvTcm9xM0SkCJL6GqM-1920.jpg

Полный размер
Prado в городе
Из-за мощного мотора, хороших тормозов и неплохой управляемости на Прадо в городе очень комфортно, он быстро разгоняется — 7,6 сек до 100 км/ч по рейслоджик, быстро тормозит, по этому на светофоре у вас есть возможность быстро трогаться, есть возможность легко обгонять другие автомобили, и быстро вклиниваться в поток, и в целом чувствовать себя очень комфортно в городском потоке. Мотора реально хватает, конечно всегда хочется больше и по этому было бы круто немного чипануть его. Из-за энергоемкой подвески, вы можете сворачивать в любые дворы и богом забытые переулки, вы там точно ничем не зацепитесь и легко проедите, пробки объезжать просто бомба. Расход в городе 16 — 17 литров на 100 км, это вообще не экономя топливо. Я реально сейчас в городе езжу тоже на Прадо, хотя не планировал. Хотя вот во Львове с его узкими улочками было реально тяжеловато на большом прадо и очень не хватало кругового обзора.
Yttm0IT4_KPQ0QbOUulxQlxUUQs-1920.jpg

Полный размер
uk-Y1HGuiIJZiPCABdq3ZNLat5E-1920.jpg

Полный размер
Теперь немного о плохом
Огромное количество пыли в салоне, машина чистая ровно один день, проезжаешь по трассе и весь салон в пыли, это очень напрягает. Я планирую поставить резинку от лексус, с надеждой что это устранит проблему. Но вот что делать с багажником не понятно, после поездки по бездорожью, у меня весь проем в песке, песок даже в замке задней двери, отмывать это все очень утомительно.
Бич всех новых авто — огромное количество глянца и сенсорный экран только с сенсорным управлением. Сенсорный экран это жутко не удобно в движении, а альтернативы в виде джойстика или шайбы в прадо нет, к сожалению этим страдают большинство новых авто. А все это еще дополнено очень марким глянцем, в итоге машина выглядит чистой внутри только сразу после мойки, а потом появляется пыль и весь глянец и экран становятся залапанными =) Хотелось бы передать привет всем дизайнерам, который делают из новых авто представительство алиэкспресс. Мойка раз в неделю не сильно исправляет ситуацию) хочу попробовать найти какой-то защитный экран с олеофобным покрытием) а в идеале прикрутить шайбу, но думаю последнее не реально. Но это справедливо все не только к прадикам, а ко всему что выпущено за последние 3 года.
Отсутствие мест для хранение мелочей, подлокотник он по сути однообъемный и туда если что-то положить оно потом болтается и шумит. Точнее обманываю, в подлокотнике есть еще одно отделение, но оно маловато и туда не все помещается. К счастью есть огромное количество органайзеров для подлокотника, и я уже заказал себе такой. Все емкости хранение ничем не обшиты и по сути представляют из себя голый пластик, и если что-то положить оно гремит. Но самая большая беда. не куда деть телефон, а он постоянно нужен так как подключен к голове для работы Android Auto. Ну это все постараюсь как-то порешать.
Во всем автомобиле один USB, и учитывая что Android Auto и Car Play у тойоты проводные, то уже флешку вам подключить некуда. В инструкции написано что голова поддерживает до 5ти устройств, 2 из которых могут работать одновременно, но люди пишут что USB Hub не работает с головой, тут надо будет пробовать, потому что флешки с музыкой не хватает, а в дальней дороге приходится уже по четвертому кругу слушать закешированое в телефоне.
Диски покрашены очень не качественно, и на них легко получить сколы краски, я 2 штуки в итоге споймал, в целом я люблю когда в автомобиле все в идеальном состоянии и меня это немного расстраивало. В итоге сколы я убрал карандашом и планирую покрыть диски каким-то стойким покрытием, возможно это поможет им. Но с завода диски покрашены довольно плохо.
Пассажирское сиденье вообще не имеет никаких регулировок, нельзя отрегулировать не поясничный упор не микролифт, не вынос подголовника. Сами сиденья тоже были очень мягкие, но я уже сделал их более жесткими и по этому сейчас 1000 км в них не проблема, но раньше спина начинала уставать уже после 300 км, то есть сиденья требуют доработки с новья, ну и правда у всех анатомия разная, у меня именно модификация жесткости дала максимальный результат и теперь ездить долго очень комфортно.
Климат контроль, честно говоря прям какой-то не очень умный, мне кажется что датчики работают не корректно и температура в салоне не соответствует выбранной. Так же нет датчика качества воздуха, из-за этого в машине присутствуют все запахи с улицы, ну или надо привыкать вручную открывать/закрывать заслонку.
Ну и это не совсем минус, так замечание, сам по себе багажник однообъемный, по этому чтобы ничего не гремело по хорошему нужна система крепления грузов, благо рельсы предусмотрены и можно закрепить все что угодно и поставить почти какой угодно органайзер. Но нет места для того что возишь постоянно, аптечка/такелаж и тд, и с этим было бы круто что-то тоже придумать, а именно как закрепить удобно в багажнике постоянно возимое и оставить возможность перевозить габаритные грузы.
sXZdCP4QkyDOVBkVMSOVrQJquRw-1920.jpg

Полный размер
e_quqQBo6CZw14T0Ju6K_2Xam0I-1920.jpg

Полный размер
Вывод
В целом очень мало плохого можно сказать о Прадо, машина полностью оправдала мои ожидания, все мелочи, которые не нравятся постараюсь допилить, но прадик дает мне сейчас возможность путешествовать, ездить на рыбалку и охоту и дарит только положительные чувства и эмоции. Я думаю это лучшая машина. которую можно купить за эти деньги. Даже жена после этой поездки сказала, что она не ожидала какое это классное приобретение, я реально влюблен в эту тачку. У меня уже огромный список мест, которые я хочу посетить в ближайшее время, меня теперь постоянно тянет в дорогу. Жалею что я раньше не стал обладателем прадо или подобного автомобиля.
Cw7OTK3pdt8SCCK0LNEUY8-VVR4-1920.jpg

Полный размер
Всем спасибо
Пробег: 6 100 км

Сверху Снизу