DmitriyKursk
пересвет салона на ОЕМ компонентах Skoda Octavia A7 Mk3
Ну вот и дошло время до "пересвета" салона.
После установки bolero mib 2.5 и блока climatronik от кодиака/карока и рамки от FL где штатно идет белая подсветка для полного завершения образа требовалось изменить подсветку салона.
Решил по максимуму все ставить ОЕМ запчасти.А раз при смене swing на bolero появилось голосовое управление то решено было и менять кнопки на руле на те что имеют управление голосовым+у меня осутствовала так же кнопка прямого доступа к управлению меню телефоном.
И так я приобрел следующие детали с белой подсветкой:
1)Кнопки руля 5E0919719l
2)Выключатель освещения с хром окантовкой 3v0941431iha
3)блок управления стеклоподьемниками 5g0959857dwhs
4)кнопки стеклоподьемников пассажирских дверей 5g0959855kwhs (требуется легкая переделка, об этом ниже)
5)блок управления зеркалами 3v0959565
6)втулка прикуривателя/розетки с белой подсветкой 5Q0919341
Клавишу-регулятор корректора фар, центрального замка и положения селектора пришлось пересвечивать перепайкой светодиодов, поскольку этих деталей с белой подсветкой я не нашел и их видимо не существует.
На выходе имеем приятный взгляду результат
.
И так немного фоток в процессе:
Начнем с кнопок руля(как меняются все знают, расписывать нечего)
Верх-новые с белой подсветкой Низ-старые с зеленой подсветкой
.
.
Далее замена переключателя света и блока стеклоподьемников.Все тоже меняется элементарно.
Новые/старые белые/зеленые клавиши
.
Все ставится без доработок, все штатные авторежимы сохраненны
.
Так было до…
Новый, с белой подсветкой(с зеленой был точно такой же с хромом)
Новый
Так стало после замены
Далее приступаем к клавишам стеклоподьемников пассажирских дверей.
Клавиши брал от гольф7/суперб.
Три штуки
.
Далее надо немного их доработать, так как сами клавиши от октавии и от гольфа отличаются формой верхней крышки под палец.
Делается это элементарно, снимается сама накладка(она на защелках)с новой клавиши и ставится от октавии.Секундное дело, ничего сложного.
Разьемы, распиновка все аналогичное и доработки не требует.
Разбирается элементарно
В процессе
Собираем клавишу с новой крышкой и радуемся результату
Результат
.
Ну а регулятор корректора фар и режимов положения селектора, клавиша центрального замка и другие клавиши в салоне(в зависимости от опций в вашем авто)придется перепаивать.
В моем случае заменены светодиоды на smd-1206 белого цвета.
Прикуриватель с подсветкой я устанавливал давно(в своем БЖ я выкладывал про это), поэтому с этим проблем нет.
Вставка прикуривателя с белой подсветкой
Ну и радуемся преобразившему или посвежевшему салону.
.
.
.
На сегодня все.
Ну вот и дошло время до "пересвета" салона.
После установки bolero mib 2.5 и блока climatronik от кодиака/карока и рамки от FL где штатно идет белая подсветка для полного завершения образа требовалось изменить подсветку салона.
Решил по максимуму все ставить ОЕМ запчасти.А раз при смене swing на bolero появилось голосовое управление то решено было и менять кнопки на руле на те что имеют управление голосовым+у меня осутствовала так же кнопка прямого доступа к управлению меню телефоном.
И так я приобрел следующие детали с белой подсветкой:
1)Кнопки руля 5E0919719l
2)Выключатель освещения с хром окантовкой 3v0941431iha
3)блок управления стеклоподьемниками 5g0959857dwhs
4)кнопки стеклоподьемников пассажирских дверей 5g0959855kwhs (требуется легкая переделка, об этом ниже)
5)блок управления зеркалами 3v0959565
6)втулка прикуривателя/розетки с белой подсветкой 5Q0919341
Клавишу-регулятор корректора фар, центрального замка и положения селектора пришлось пересвечивать перепайкой светодиодов, поскольку этих деталей с белой подсветкой я не нашел и их видимо не существует.
На выходе имеем приятный взгляду результат
И так немного фоток в процессе:
Начнем с кнопок руля(как меняются все знают, расписывать нечего)
Далее замена переключателя света и блока стеклоподьемников.Все тоже меняется элементарно.
Все ставится без доработок, все штатные авторежимы сохраненны
Далее приступаем к клавишам стеклоподьемников пассажирских дверей.
Клавиши брал от гольф7/суперб.
Далее надо немного их доработать, так как сами клавиши от октавии и от гольфа отличаются формой верхней крышки под палец.
Делается это элементарно, снимается сама накладка(она на защелках)с новой клавиши и ставится от октавии.Секундное дело, ничего сложного.
Разьемы, распиновка все аналогичное и доработки не требует.
Собираем клавишу с новой крышкой и радуемся результату
Ну а регулятор корректора фар и режимов положения селектора, клавиша центрального замка и другие клавиши в салоне(в зависимости от опций в вашем авто)придется перепаивать.
В моем случае заменены светодиоды на smd-1206 белого цвета.
Прикуриватель с подсветкой я устанавливал давно(в своем БЖ я выкладывал про это), поэтому с этим проблем нет.
Ну и радуемся преобразившему или посвежевшему салону.
На сегодня все.