• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Zeekr 001 Почему водитель зикра залезает в машину через багажник?

Zeekr 001

bazlightyear

29 Сен 2025
Реакции
0
Баллы
1
Не верится, что я уже неделю катаюсь на этом чуде. Хочется уже написать посты из разряда "плюсы и минусы 7Х" но умом то я понимаю, что пока очень мало поездил на машине и эмоции пересилят голос разума, поэтому вот вам кулстори о режиме мойки.

Перед поездкой на дачу я решил что надо как следует намыть и на полировать Фантома, чтобы мухам и жукам было приятнее разбиваться о капот на скорости.

Вечером я приехал на самомойку.
Памятуя опыт с монжаро, который постоянно хлопал ушами (складывал и раскладывал зеркала) во время мойки, я оставил ключ в машине. Также я заботливо включил режим мойки, ведь не зря же он там есть.

Водичка капает — Zeekr 7X
Водичка капает
Инструкцию к нему я читать не стал, просто нажал кнопочку и полез в багажник. Достал все губки и тряпочки, разложил на ковер и думаю "а чё это я буду лазить в багажник каждый раз, положу лучше на задний ряд. Меньше капать с крышки на кузов будет"

Ну достал все добро, закрыл багажник, дёргаю ручки двери… И она не открывается. Дёргаю другую. Нет. А ключи на переднем сиденье. Я начинаю немножко паниковать. Потому что ручки, которую можно изнутри поддеть локмастеру нет в доступе, стекла без рамочные (не отогнуть) и вообще непонятно, как в случае чего вскрывать. Подёргал все ручки, потыкался в кнопки. Слава богу багажник открылся. Я в него и полез, сложил задние сиденья, открыл кое как заднюю дверь, через нее добрался до передней. Выключил режим мойки забрал ключи от греха. Проверил — с ключа снимается режим мойки. Так и мыл с ключом в кармане.

Стоит моется — Zeekr 7X
Стоит моется
Кстати, для себя с Оптимы примерно открыл кварц. Держится реально пару моей, хотя наносится просто пшиканьем.

Беру вот такой — Zeekr 7X
Беру вот такой
Ну короче машину я домыл и уже потом почитал в инструкции как эта штука работает. Ну правильно, русский человек лезет в инструкцию уже когда сломал что то. А вообще приятно, что в режиме мойки зикруша открывает все ручки и зеркала, чтобы везде промылось.

Знал бы я это раньше) — Zeekr 7X
Знал бы я это раньше)
В общем, теперь буду знать что и как. А с впечатлениями вернусь позже, после нескольких недель хотя бы. Машина каждый день что то новое открывает. Или закрывает, если речь про режим мойки😁

Красавец стоит — Zeekr 7X
Красавец стоит

Сверху Снизу