• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Lexus RX (3G) Подготовка к ремонту подвески в Lexus RX 3G

• Автор темы Автор темы LRX
  • Дата начала Дата начала

LRX

23 Мар 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Lexus RX 3G
Подготовка к ремонту подвески в Lexus RX 3G

Опора двигателя
ME21187
JIKIU
Опора двигателя (гидравлическая)
ME21084H
JIKIU
Сайлентблок подвески
BH21428
JIKIU
Сайлентблок подвески
BH21034
JIKIU
Сайлентблок подвески
BH21115
JIKIU
Тормозной суппорт
BHZ111
TRW
С момента покупки автомобиля, с первого дня осмотра ходовой части наблюдаю за сайлентблоками рычагов и тяг. На сегодня, китического ничего прям нет конечно, но частично трещины и небольшие надрывы уже наблюдаються на некоторых элементах.

До наступления холодов принято решение обновить сайлентблоки на рычагах (передние и задние продольные) и заменить задние поперечные тяги.

Последнее время меня располагает Японский бренд автозапчастей Jikiu. Компания в основном специализируется на мягких элементах подвески, таких как сайлентблоки, втулки, опоры двигателя, опоры амортизатора, пыльники и пр.
Я уже устанавливал стойки стабилизатора поперечной устойчивости (перед, зад) и втулки стабилизатора (перед, зад) год назад и на сегодняшний день при осмотре все отлично. Дороги и климатические условия у нас не Америка, так что можно точно сказать что проверку прошли, будем наблюдать дальше.

Кстати JIKIU — в переводе с японского обозначает «прочность, выносливость».💪

Когда я только знакомился с этим брендом, меня заманило то, что резиновые элементы изготавливаются по какой-то технологии рассчитанной на более долгий срок службы и для использования в суровых климатических условия. Где-то вычитал на страницах описывающих завод Jikiu.
Отзывы о бренде тоже положительные. В автомагазинах считается ТОП среди аналогов.
Запчасти не дешевые, некоторые совсем чуть дешевле оригинальных. Я думаю, что это тоже говорит о качестве, потому что для качественного продукта необходимы заводские, линейные технологии которые стоят не малых денег (моё мнение).

Итак. Делюсь приобретенными деталями подвески.
Так же приобрел 2 нижние опоры двигателя этого же бренда, так как совсем недавно, при мойке арок заметил, что у левой опоры просто сгнила и рассыпалась металлическая обойма самой опоры. Резина целая, а корпусу пришел конец. Заказал, дабы не попасть в неприятную ситуацию на дороге.

Левая опора ДВС — Lexus RX (3G)
Левая опора ДВС
Пока резинку не поднял так и не скажешь что есть проблемы.

А вот что под колпаком 😐 — Lexus RX (3G)
А вот что под колпаком 😐
Правую подушку не смотрел, но привых менять всё парами, поэтому заказал обе.

Вот сами опоры.

JIKIU ME21187 — Lexus RX (3G). Запчасти на фото: ME21187
JIKIU ME21187

JIKIU ME21084H — Lexus RX (3G). Запчасти на фото: ME21084H
JIKIU ME21084H
Далее смотрим что пришло по подвеске.

Фото в бортжурнале Lexus RX (3G). Запчасти на фото: BH21428, BH21034, BH21115, BHZ111

Запчасти на фото: BH21428, BH21034, BH21115, BHZ111

Фото в бортжурнале Lexus RX (3G)

Ремонт запланирован на 05.09. на СТО.
Одновременно рычаги будут опескоструены и покрашены порошковой краской.

Вложения

• 8iQqYpHn04hwJTMPwNnPyugAEnA-1920.jpg
    8iQqYpHn04hwJTMPwNnPyugAEnA-1920.jpg
    322.9 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу