• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 200 Поиски и покупка Toyota Land Cruiser 200

• Автор темы Автор темы Jess
  • Дата начала Дата начала

Jess

13 Янв 2026
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 200
Поиски и покупка Toyota Land Cruiser 200

История покупки Land Cruiser 200

Как я уже упоминал, после продажи G 55 AMG и гибридного Alphard я всерьёз задумался о новом автомобиле. Захотелось попробовать что‑то свежее — и, главное, новое, с гарантией. Начал изучать китайский автопром.

Но всё изменилось после одной поездки. Мне нужно было съездить за город, на чабанскую стоянку. Поскольку машины у меня на тот момент не было, я взял у друга Lexus LX 470.

Именно после этой поездки я понял: хочу что‑то подобное — автомобиль, дарящий спокойствие. К моему удивлению, мне уже не хотелось динамики, жёсткости и остроты руля, как у «Гелика» или X5. Ощущения были совсем иными: ты просто «плывёшь» по дороге, безболезненно проглатывая неровности — и в городе, и за его пределами. Не хочется спешить, появляется уверенность в запасе мощности для обгонов. И, что самое важное, это искренне нравится.

Мысли о китайском авто тут же отпали. 😅

Выбор модели
Я погрузился в изучение Land Cruiser и Lexus — от «сотки» до «пятисемидесятого». Сравнивал подвески, двигатели и прочие нюансы. В итоге остановился на Land Cruiser 200.

Почему именно он?

Внешность дорестайлинга удачно сочетала сдержанные черты «сотки» и внушительные габариты «пятисемидесятого».

Выбор двигателей невелик: бензин 4,0 л и 4,7 л либо дизель 4,5 л.

Почитав форумы и посмотрев обзоры, я решил: беру дизель. При грамотном обслуживании это надёжный и тяговитый мотор.

Поиски идеального экземпляра
Я искал именно дорестайлинг — и это стало главной сложностью. Большинство машин уже переделывали под рестайлинговые версии: от второго реста до имитации «трёхсотого».

Два месяца поисков не давали результата. Попадали машины с скрученным пробегом, битые, ржавые… К Новому году желание потихоньку угасало — я уже был готов рассмотреть Land Cruiser 100 2007 года. Но, к счастью, продавец тогда уехал на каникулы.

Находка
Утром 3 января я увидел новое объявление — в соседней Хакасии. Дизельный Land Cruiser 200, дорестайлинг, без переделок.

Решил заказать отчёт. Итоги:

3 хозяина (остальные перевесы красивых номеров);

последний владеет с 2019 года;

родной пробег;

без ДТП.

Созвонился с владельцем, попросил дополнительные фото и видео. Попросил друга провести диагностику. К моему удивлению, автомобиль оказался в достойном состоянии, а владелец — открытым и адекватным.

Машина была четвёртой в семье, эксплуатировалась редко и всегда вовремя обслуживалась.

Личная проверка и решение
Я решил выехать лично. По прибытии все ожидания оправдались: автомобиль был реален и хорошо обслужен.

Финальным аргументом стали заказ-наряды и фото большого ТО на 2025 год:

замена форсунок;

замена турбин;

новые аккумуляторы;

замена ГРМ;

установка новой Webasto.

Владелец производил впечатление аккуратного и требовательного человека. Салон выглядел как новый — ни затёртых кнопок, ни провалов в сиденьях.

Он честно признался, что был заменён задний бампер. Но для меня это уже не имело значения — бампер я считаю расходным материалом.

Итог
Договорились о цене, оформили документы — и я отправился домой. Довольный и с планами на небольшие доработки под себя.

Вложения

• 1MGfduQRB3YcjY4uhSan7y0BIozI-1920.jpg
    1MGfduQRB3YcjY4uhSan7y0BIozI-1920.jpg
    228.7 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу