supermexanik48
В самом начале мне сказали, что сроки поставки авто до Уссурийска “примерно до месяца”. Сейчас расскажу на своем, плохом, примере, как этот месяц выглядел на самом деле.
9 Июня: Определился с комплектацией, годом, пробегом и бюджетом.
10 Июня: Решил переключиться на 318ую, так как разница в цене не большая.
11 Июня: Нашел самостоятельно свою будущую машину на dongchedi. Оказалось, что машина еще и в пленке, пробег 9к.
Решили остановиться на ней и заказали осмотр. Отправил залог 45к рублей, машину забронировали.
13 Июня: Пришел отчет по машине от chaboshi (типа китайский экспертов). Всё плюс минус хорошо, никакого криминала. Решили покупать
16 Июня: Пришел инвойс. В тот же день оплатил, стали ждать зачисления платежа.
Где-то в этот промежуток мы узнали, что 318ая таможится не по 197лс, а 204лс. Поэтому итоговая цена выросла на 100к с лишним.
20 Июня: Сделал китайскую симку и начал разбираться в нюансах получения МА
23 Июня: Деньги поступили на счет.
24 Июня: Машина направилась на базу в Хэбэй. Оплатил расходы по Китаю.
1 Июля: Машина прибыла в Хэбэй.
7 Июля: Сделали предпродажку. Ждем работ по МА.
16 Июля: Китайцы написали лично мне и начали передавать МА
25 Июля: Получен МА. Будто праздник)
30 Июля: Машина отправилась дальше. В сторону границы. Так как есть МА, могу следить по фото и геолокации где машина.
2 Августа: Машина доехала до границы. И дальше ооооочень долго стояла.
12 Августа: Погрузили на автовоз и увезли на транзит.
15 Августа: Подача декларации
19 Августа: Пересекла границу, китайская симка перестала работать. Больше слежки за авто нет. Последний скрин, видно, что карта дальше не грузится)
24 Августа: Пришел счет на оплату пошлины. Оплатил в тот же день вместе с утилем.
1 Сентября: Списали оплату утиля
2 Сентября: Оплатил финальный платеж за брокера, СВХ, оформление ЭПТС\СБКТС.
4 Сентября: Забрали с таможни, отправили до Владивостока
6 Сентября: Приехала во Владивосток и встала в ожидание меня (был не в Иркутске)
17 Сентября: Передали в ТК
25 Сентября: Погрузили на автовоз
1 Октября: Машина получена в Иркутске.
Итого почти 4 месяца. Думаю, если бы не “ожидание меня во Владике”, то уложились бы в 3 месяца. Но всё равно считаю очень долго.