• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Camry (XV30) поменял ВАЗ 2114 на Toyota Camry

artem198900D@

23 Фев 2025
Реакции
0
Баллы
26
Фото в бортжурнале Toyota Camry (XV30)

Ранее писал пост про свой первый автомобиль, коим был ВАЗ 2114.
Если интересно, то вот ссылка на статью: www.drive2.ru/l/697487571659265291/
После продажи Четырки, я стал счастливым обладателем денежных средств))

Вспоминая себя тогда — я подумывал добавить денег и купить что-нибудь более современное в техническом плане.
Как-то за пару лет до продажи Четырки я приглядел для себя Камри в 30 кузове. Казалось бы не самый современный дизайн. Не самая молодежная машина. Но меня она привлекла своим оснащением, высоким клиренсом и доступной ценой.
Высокий клиренс.
Для меня является важным параметром при выборе автомобиля. Дорог хороших у нас не слишком много. Частенько приходится заезжать на довольно ухабистые грунтовки. Всегда нужно иметь возможность куда-либо проехать, не потеряв при этом половину кузовных деталей)
Вот Камри как раз имеет очень достойный дорожный просвет. Так сказать — на старую манеру. Не джип, но им она и не должна быть.
По грязи не люблю ездить, поэтому всерьез покупку внедорожника не рассматривал. Да, и по финансам не потянул бы.
Наличие запчастей.
На тот момент я о таком важном факторе не думал. Но сейчас радуюсь. На Камри легко могу ту или иную запчасть заказать за вменяемые деньги.
Оснащение.
По правде сказать, по сегодняшним меркам, оснащение не самое полное. Но в ней есть весь необходимый минимум электроники, который может пригодиться в обычной жизни. Я до сих пор ни разу не жаловался на отсутствие какой-либо опции. Я всегда мечтал о круиз-контроле, подушках безопасности, кондиционере, АБС. Я это получил. Теперь я чувствую себя удовлетворенным и более уверенным за рулем. А большего мне и не надо.

Отец тогда мое решение раскритиковал. Сказал, что Камри 30-ка "пенсионерская" машина и вообще мне такая не нужна. Свое мнение он изменил сразу же, прокатившись на ней из Абхазии до Краснодара. Говорил, что машина ему понравилась и стал с тех времен её хвалить. А отец мой, я скажу, человек искушенный, за рулем многих авто побывал и последние 20 лет ездит исключительно на немцах. Ему есть с чем сравнивать.

Покупка.
В целом, так случилось, что Ковид не щадит никого. Не пощадил он и прошлого владельца моего нынешнего автомобиля.
Продавал авто снова друг отца. У папы много друзей. Я ему за это благодарен)
Я согласился поехать посмотреть машину. Уже прошлые владельцы купили Камри ещё в 2007 году. По сути, 14 лет в одних руках. Автомобиль 2005 года выпуска. Родной пробег 140 000 км. Чуток был удар сзади в левый фонарь — перекраска крышки багажника и заделка шпатлевкой места стыковки заднего крыла и фонаря.
В остальном все родное. Редкий экспонат для такого возраста.

Особо не раздумывая и не торгуясь, ударили по рукам и в этот же день на этой машине я уже приехал домой)
Вскоре, в процессе эксплуатации, выявился ряд проблем.
Вообще, по заверениям, автомобиль обслуживался исключительно у официалов. Но по моим ощущениям, это обслуживание касалось чего угодно, но не подвески.
В дальнейшем расскажу в чём дело было и как оно закончилось.

А так, машиной я очень доволен. Настоящий сухопутный корабль! Едет очень мягко по дороге, да и по грунтовке тоже. Довольно резвая. Дорогу держит уверенно. Посадка комфортная. Места много. Нравится) Надеюсь еще немало лет на ней отъездить)

Всем спасибо за внимание!

А как вы относитесь к Toyota Camry XV30?
Интересно Ваше мнение)

Фото в бортжурнале Toyota Camry (XV30)

Сверху Снизу