• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Porsche Porsche Cayenne (2G) 958 - Течь масла по задней стенке M55.02 (CEYA, CGRA, 3.6 FSI)

• Автор темы Автор темы VB077
  • Дата начала Дата начала
Porsche

VB077

3 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Porsche Cayenne (2G) 958 - Течь масла по задней стенке M55.02 (CEYA, CGRA, 3.6 FSI)

Появилась течь по задней стенке ДВС. Левый задний угол (по ходу движения) если быть точным. Вчера пять часов мастер на сервисе пытался подлезть с разных сторон с эндоскопом, зеркалом и прочими подручными средствами. Под вакуумным насосом сухо. Под клапанами фаз сухо. Под ТНВД сухо. Течет как будто чуть ниже этого всего, на стыке блока и ГБЦ.

Насколько я понял, задняя стенка состоит из двух панелей — верхней и нижней, которые между собой прижимают прокладку ГБЦ в том числе. В этом месте должен быть нанесен герметик и сервисник считает, что давит через него. Предлагает снятие ДВС и переуплотнение.

При этом я ни разу в интернете не видел описание подобной проблемы на этом моторе. Да и пробег в 147т.км. не то чтобы прям большой, на мой взгляд.

Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой на Cayenne или Touareg? Может быть, есть какие-то идеи откуда еще может течь? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Фото замасливания на моем ДВС — Porsche Cayenne (2G) 958
Фото замасливания на моем ДВС
Фото ДВС из интернета. Красным обвел предполагаемое место течи. Здесь больше всего масла замечено эндоскопом — Porsche Cayenne (2G) 958
Фото ДВС из интернета. Красным обвел предполагаемое место течи. Здесь больше всего масла замечено эндоскопом
Картинка из ELSA по переуплотнению этого места — Porsche Cayenne (2G) 958
Картинка из ELSA по переуплотнению этого места

Сверху Снизу