• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 200 проблема с блоком управления турбинами Toyota Land Cruiser 200

• Автор темы Автор темы Jess
  • Дата начала Дата начала

Jess

13 Янв 2026
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 200
проблема с блоком управления турбинами Toyota Land Cruiser 200

После проведения очередного ТО вдруг высвитилась ошибка блоков управления турбинами, они как ни странно находятся справа между бампером и подкрылком переднего колеса, как раз напротив прорезей в подкрылке. Проштудировав интернет узнал что подобная болезнь существует на Тойотах, в худшем случае требуется замена актуатора турбины, чуть дешевле замена одного из блоков управления турбиной или обоих блоков, но это дешевле и менее проблематично чем замена турбины или его актуатора, и самый лайт вариант окисление в разъёме . У меня с разъёмами было всё в порядке, демантировав блоки управления турбинами я увидел что один из корпусов можно сказать дышит, соответственно он негерметичен и проблема скорее всего в этом блоке. Передав знакомому электрику блок для возможного восстановления сам начал поиски данных блоков в продаже, один блок стоил на то время 30тыс рублей, но хотелось бы быть уверенным что необходимо приобрести один блок а не два. Электрик поколдовав с блоком около трех часов, сказал что было множественные окисления дорожек электроплаты, но он восстановил все которые были практически уничтожены коррозией и заодно после ремонта покрыл плату и все её компоненты лаком в несколько слоёв. Для проверки мы не стали собирать в кортус данную плату, а просто подключили всё в единую систему, бросили ошибки и запустили ДВС. Двигатель работал в стандартном режиме и ошибок больше ни каких не было. Заглушив двигатель мы снова отсоединили плату для окончательной сборки в корпус и загерметезировали герметиком Виктор рейнц, для пущей уверенности проверили второй блок на герметичность, он был герметичен. Устанавливать блоки на прежнее место у меня уже не было ни какого желания и посмотрев как другие владельцы переносят их за правую блок фару я последовал их примеру, перенести в какое-нибудь другое место просто физически не получается или придётся искать подобные разъёмы и делать удлинитель проводки для переноса в более удачное место для этих блоков. Но это следующий этап, в настоящее время меня устраивает и то что они находятся между блоком фары и акб. И тут мне пришел омыватель камеры заднего вида, разобрав заднюю верхнюю створку я произвел замену оригинального корпуса на корпус с выведенным омывателем камеры заднего вида, подключил согласно предоставленной производителем инструкции к омывателю заднего стекла через обратные клапана, проверил всё отлично работает, теперь не надо выходить в плохую погоду чтобы протереть камеру заднего вида. Продолжаем покорять родные просторы.

Вложения

• 1Mtpt0jHpbm3WkwoWuH7q2SCXM1A-1920.jpg
    1Mtpt0jHpbm3WkwoWuH7q2SCXM1A-1920.jpg
    144.9 KB · Просмотры: 0
  • 1N6CWkdFeCvwJymef1lBdtFexdN8-1920.jpg
    1N6CWkdFeCvwJymef1lBdtFexdN8-1920.jpg
    205.3 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу