• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Fortuner (1G) Ремонты за 30тыс пробега.

• Автор темы Автор темы Bozoc
  • Дата начала Дата начала

Bozoc

28 Ноя 2020
Реакции
0
Баллы
1
Ф.И.О.
Максим
Автомобиль
Toyota Fortuner
rgAAAgBh1-A-1920.jpg

Пройдя на своём красавце 30 тыс, унего была всего одна поломка, когда он отказался заводится.Это была смерть стартер.Я это понял в тот момент, когда проворачивая ключ зажигания я не услышал ничего кроме жужжания бензонасоса.А поехать по делам нужно было, поэтому я взял молоток, ударил скромно пару раз деревянной ручкой молотка по стартеру, и о дааа, это помогло, могучий 1гр-фе ожил.
Вернувшись домой, я попросил у друга инструмент, так как без удлинителей и карданчиков там не возможно снять стартер, если не хочешь разобрать пол мотора.Скажу процедура не приятная, из за V образного мотора страртер находится в очень не удобном месте, и по началу долгая, когда ещё моторика не выработана и ты не знаешь, куда засунуть пальцы, чтобы добраться до каждого болта.И их там кст, два штуки.Вот так пролетели для меня часа 4 и я смог извлечь стартер со своего законного места.Сразу отнёс его электрику, так как в электрике я не силён, а времени учиться этому у меня не было в тот момент, машина все таки нужна рабочая мне.Мастер сказал что износился щеточный узел.Сказано-сделано.Заказал новый щеточный узел(оригинал)цена приятная, всего 12 баксов, и мастеру ещё 15 за работу.Устанавливал сам и времени на установку ушло гораздо меньше, максимум час я думаю.
С новым щёточным узлом и почищенным стартером, запуск мотора стал сопровождаться более тихим, приятным звуком, до ремонта я думал что звук был и так в норме, но все познаётся в сравнении.
На этом поломки закончились и я менял те детали, которые ещё были в достойном состоянии, но сделавши мотор, имея кузов в родной краске, целую и почти без рыжиков раму, я хотел довести Форч до идеального технического состояния.Поэтому ещё по путно заменял во что:
Тормозные колодки в круг(не оригинал)
Амортизаторы в круг(оригинал)
Обслужил закисшую заднюю блоку
Замена шлейфа руля(иногда сигнал пропадал)
Замена задней крестовины(не оригинал)
Вибро-шумо изоляция капота, багажника, дверей
Замена сальников передних приводов(оригинал)
Шины Nokian Rotiiva A/T 265/70 16
Втулки и тяги стабилизатора(оригинал)

KQAAAgBh1-A-1920.jpg

rAAAAgBh1-A-1920.jpg

7gAAAgBh1-A-1920.jpg

aQAAAgBh1-A-1920.jpg

7AAAAgBh1-A-1920.jpg

ngAAAgBh1-A-1920.jpg

Пробег: 170 000 км

Сверху Снизу