• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volkswagen Рулевая параметрит от RSQ8 на Touareg CR и опять про занижение пневмы

Volkswagen

Alex-Uyt

20 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Nissan X-Trail IV (t33)
Рулевая параметрит от RSQ8 на Touareg CR и опять про занижение пневмы

После занижения пневмы о котором рассказывал 4 месяца назад я решил немного поэкспериментировать с рулевой рейкой.

Но перед этим заехал еще раз на развал и еще раз перекалибровали пневму.

Зачем? После повторных замеров выяснилось, что морда упала на 1.5-1.7см, а задняя часть на 2.0-2.2
Это меня не устроило, получилась неправильная посадка автомобиля и слишком заваленная корма.
надо выравнивать и менять параметры.

Пришлось сделать повторную калибровку и теперь все как я хотел, минус 1.2-1.4см перед и минус 1.3-1.5см зад.

Теперь уже точно нет претензий, колеса сидят идеально в арке и никаких нареканий к работе подвески.

Фото в бортжурнале Volkswagen Touareg (3G)

Перейдем к рейке — достал все виды параметрий от Touareg R, RS Q8, LB Urus и Cayenne Turbo GT.
Рейка у меня максимальная, короткая — под активную заднюю ось.

Изучив данные с других авто, принял решение сначала попробовать самый близкий вариант — от RS Q8

Фото в бортжурнале Volkswagen Touareg (3G). Запчасти на фото: 29012026, 4N0909144G, 4N0909144C

Запчасти на фото: 29012026, 4N0909144G, 4N0909144C
Загрузил параметрию и теперь тестирую — более подробнее описание ощущений и жопомера напишу чуть позже.

Сверху Снизу