• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 200 Сигнатурный радар-детектор Supra DRS-SG171V

MERCEDES-RUSSIA

21 Дек 2020
Реакции
0
Баллы
1
Сигнатурный радар-детектор Supra DRS-SG171V — одна из последних новинок среди радар-детекторов.

Я давно хотел приобрести полноценный радар-детектор.
Для тех, кто следит за бортовиками моих крузаков, знакомо, что у меня есть в эксплуатации приборы, с зашитыми в их программы GPS-координатами стационарных камер измерения полос общественного движения и камер измерения скорости:
Детектор камер CAMRAD

— 2-х канальный видеорегистратор с двумя выносными камерами и базой данных GPS координат радаров INSPECTOR SCIROCCO

Теперь пришло время приобрести полноценный радар-детектор.
Выбор пал на Supra DRS-SG171V

1.

49d719s-1920.jpg

Основная задача любого радар-детектора — заблаговременно сообщить пользователю и приближающейся опасности в виде стационарного или переносного радара.
Но до недавнего времени у всех радар-детекторов был один большой общий минус — они реагирует на помехи, создаваемые линиями электропередачи, электрическим транспортом (трамвай, троллейбус, электровозы), рациями на АЗС и т.п., поэтому во многие модели встраивается защита от ложного срабатывания.
А теперь я расскажу о разнице в работе "обычных" и "сигнатурных" их разновидностей.
Строго говоря, первыми в мире сигнатурными детекторами являются, т.н. стрелко-детекторы.
При анализе причин, по которым "классические" детекторы практически не реагировали на новейшую российскую разработку, выяснилось, что несмотря на высокую излучаемую мощность, длительность импульса Стрелки настолько мала, что не может быть обработана на существующей элементной базе из-за ее низкого быстродействия. Поскольку разработка замены с необходимыми скоростными характеристиками — процесс достаточно длительный, автором решения была разработана дешевая альтернатива данному варианту и прибор реагировал только на импульсы, характерные для Стрелки и обрабатывала её сигнал до состояния, пригодного к анализу цифровой частью детектора. Первоначально — анализ сигнала осуществлялся по принципу "есть-нет", через некоторое время китайскими и корейскими разработчиками радар-детекторов было доработано до возможности оценки аналогично тому, как и по "обычным" радарам.
Ну а потом в светлые головы пришла идея — а ведь можно собрать коллекцию образцов излучения всех массово используемых радаров, датчиков трафика, мертвой зоны и прочих помех, и, если у каждого из них последовательность излучаемых импульсов будет так же уникальна, как у Стрелки — по этой последовательности можно будет определять, что это такое, с последующим принятием решения — мухи отдельно, котлеты отдельно. В смысле — на радары шумим, как можем, а помехи — игнорируем.

Т.е. обычные антирадары умеют различать голоса (сигналы радаров) на общем фоне, а сигнатурный точно определяет, кто говорит (испускает сигнал).

2.

929d719s-1920.jpg

3.

5a9d719s-1920.jpg

4.

469d719s-1920.jpg

Эксплуатирую Supra DRS-SG171V я около месяца.
Что в нем есть:
— Встроенные сигнатуры всех российских радаров и известных помех
— Эвристическое обнаружение неизвестных радаров постоянного и импульсного излучения
— Надежное обнаружение известных радаров на фоне сильных помех
— Одновременное распознавание, выбор для оповещения наиболее опасного из нескольких сигналов радаров
— Специальный городской режим с полным отсутствием помех
— Эффективное обнаружение сигналов комплексов «СТРЕЛКА СТ/М», ROBOT, ЛИСД, Амата, X-, K-, широкополосного Ka-диапазонов и сигналов лазера в радиусе 360 градусов

5.

169d719s-1920.jpg

Адаптирован для России:
— Всепогодный (не боится особенностей нашей зимы)
— Вседорожный (антишок) — не боится трясски на наших дорогах-напрвлениях
— Ловит все российские радары( включая Стрелку)
— Выдерживает температурные перепады и готов работать во всех регионах.

Режимы работы:
— Трасса ( меня выставлено ограничение мин. 100 км/час)
— Эксперт ( город, мин. 60 км/час)
— Беззвучный ( возможно и такой режим нужен, мне не понадобился).

В городе режим Эксперт заблаговременно предупреждает обо всех камерах ( я сверял с работой GPS-оповещателя Inspektor — всё ок).
Как таковых, никаких замечаний, как пользователь, я не обнаружил.

6.

ee9d719s-1920.jpg

7. Вот и "Стрелку" нашли)

a99d719s-1920.jpg

8. А так, когда ничего не мешает двигаться с превышением.

d59d719s-1920.jpg

При поездке в деревню ( Рязанская область) получилось поэкспериментировать с режимом Трасса.
Нет ложных срабатываний. Ну почти нет — пару раз реагировал просто на стоящий у обочины патрульный автомобиль.
На куске трассы от г. Тумы до г. Касимов практически всегда стоит от одной до трех треног .
Получилось ли у Supra DRS-SG171V их заблаговременно обнаружить? — Да, и это то как раз и есть самое главное))
9. Попытка сфотографировать Крис-П

1d9d719s-1920.jpg

10. Пришлось остановиться.

439d719s-1920.jpg

Сверху Снизу