• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Skoda Skoda Rapid Замена резины и регулировка развала-схождения

Skoda

Denisov-39

12 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
Настало время сменить шины. Раньше у меня была резина Bridgestone T005 размером 195/55, которая меня полностью устраивала, но её цена оказалась слишком высокой. Я решил поискать более доступный вариант.

Мой выбор пал на шины китайского производства.

Арт: CTS277629 Goodride 195/55R16 87V ZuperEco Z-107 TL — Skoda Rapid (1G). Запчасти на фото: P100115
Арт: CTS277629 Goodride 195/55R16 87V ZuperEco Z-107 TL
После долгих обсуждений на форумах и в чатах я остановился на размере 195/55. Благодаря этому внешний вид и динамика моего автомобиля остались прежними. 👍

Цена за одно колесо составила 6000 рублей — Skoda Rapid (1G)
Цена за одно колесо составила 6000 рублей
Мой отзыв о новой резине положительный. Поэтому я смело могу её рекомендовать.

Итого:
— 4 колеса х 6000 = 24000 рублей
— Стоимость работы 2000 рублей

Причина замены, проста. Я ее профукал. 🤷‍♂️Причём два раза.

Первый раз.

После покупки авто и проехав 13 тысяч километров я профукал первое колесо.Узнал об этом только когда ставил зимнюю резину.Поехал на развал-схождение, ужаснулся от увиденного. Я вообще не понимал как я катался на таком развале. Самое странное, что никаких признаков не было.Ни биение колес, ни ведение ведение в лево или в право не было. Машина всегда ехала ровно и четко.
Переобувшись с зимы подъевшее колесо поставил на заднюю правую сторону.

Я с большой уверенностью проехал 17 тысяч километров после развала — схождения.Решил проверить колеса, левая сторона снова подъевшее колесо. 🤦‍♂️ Это был второй раз.
И в этот раз никаких признаков я не чувствовал во время движения. Машина всегда ехала ровно.

Итог — два профуканых колеса.

После установки новой резины пулей полетел на развал- схождение, но уже на другую станцию.

Фото в бортжурнале Skoda Rapid (1G)

Вот фактор второго раза.

Левая сторона 0,10 — Skoda Rapid (1G)
Левая сторона 0,10
Причины не ясны. Возможно из-за того что я менял ШРУС на правой стороне. Но почему тогда левое колесо ? Не ясно. Больше по ходовой ничего не делалось.
Возможно разные калибровки стендов… Увы осталось загадкой.

Итог — Skoda Rapid (1G)
Итог
Работа
-Стоимость работы 2000 рублей.

Дали рекомендацию по накачке колес.
Переднее 2.4 bar
Задние 2.3 bar.

Единственная мысль которая меня посещает, что не чувствовался развал-схождение из-за пакета плохих дорог(ППД)…

Сверху Снизу