• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Tank Tank 300 О тонкостях перепрошивки с ГБО у оф. дилера ЦС Моторс

• Автор темы Автор темы kot1013
  • Дата начала Дата начала
Tank

kot1013

14 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
Мой опыт перепрошивки мотора и КПП с ГБО оборудованием у официального дилера ЦС Моторс в Тюмени.

Цель: перепрошить КПП и двигатель по отзывной компании + устранить поддувание холодным воздухом из-за неплотно закрытой воздушной заслонки.

Процедура и особенности: записался на сервис, приехал, отключил газ (кнопку отключения газа нажал, вентиль в баллоне закрутил, но электрическую часть не обесточивал) и сдал машину приемщику.
Приемщика предупредил, что на машине дополнительное оборудование — ГБО. И что газ отключил.
Приемщик говорит, что Ваша машина перепрошивается бесплатно, заслонка также бесплатно, надо подождать, за 1.5. часа управимся.
Ок, говорю жду, заодно новые танки посмотрю.
Через час приходит приемщик и говорит, что поддувание заслонки устранили, но они не могут прошить машину, причем прошивка началась, но не закончилась и машина вообще не заводится.
Говорят будем разбираться оставляйте машину на ночь.

Утром следующего дня звонят. Все устранили, говорят, причина не прошивки машины — подключенное ГБО.
Цена отключения 1 нормочас — 3500 р.
На мой вопрос почему цена ремонта не согласована перед началом работ и почему вынимание предохранителя 3500 р. стоит?
Ответ "это минимальная цена за такие работы".
На мою просьбу покажите прейскурант на такие работы, договор на оказание услуг выкатывают счет-фактуру и все. Спрашиваю, час работы за что? В ответ: "У нас такие цены".
Мои аргументы на то, что на момент приемки машины задача отключить электрическую часть ГБО (по сути вынуть предохранитель — 1 секунда) приемщиком не ставилась — не принимаются. На то, что я приехал на исправной машине и заранее предупредил об установленном доп. оборудовании — также.
Резюме:
Деньги оплатил … но осадок остался.
Готов платить за реальную работу, но не за это.
Вывод:
Перед перепрошивкой мозгов у Танка 300 отключайте и подачу газа и электрическую часть оборудования.

P.S. Прошивка нравится. В режиме ЭКО немного резко трогается на 1 передаче и практически сразу переключается на 2. Разгон более динамичен без рывков и пауз. Турбояму убрали и пинки коробки ушли (хотя пинки и не сильно напрягали). Перепрошиваться на авторскую прошивку пока не буду. Пробовал "азию" мне не зашла — машина слишком резвая. От AVTPERFORMANCE интереснее. Но покатаюсь на заводской. ГБО подстроил. Расход на газе + бензе (85/15%) те же 12.5-13 литров (пробег 10 тыс. км на газу).

Сверху Снизу