Особо много писать нечего. Когда покупал танк, знал, что на шоссейной резине ездить не буду. Аутпост от Нокии уже был, Йока была, БФ Гудрич я так и не созрел поставить ни на одну из своих машин…
Начитавшись в Телеге канал владельцев Танков, задумался про Максисс АТС. Он вроде и с асфальта может съехать и по асфальту пишут не шумный. В общем почитал отзывы и решился окончательно на него
Размер хотелось не ниже зимнего, поэтому выбрал 275/55/20
С дисками тоже помог админ с тг канала Танкистов. Китайцы молодцы, любые параметры на заказ))) под 275 ширину решил и диск взять 9J, а вот с вылетом долго сомневался. Зима стоит на 25-том, но диск уже и колеса уже. В общем ЕТ в итоге -30.
В последний момент дозаказал и 5-тый диск на запаску. Мало ли что, потом ищи этих Китайцев чтоб изготовить еще один…
Датчики купил вместе с дисками. Колеса хорошо отбалансировались и по ширине сели на диск так, как я и хотел.
Резину я купил раньше дисков, поэтому баллонов всего 4. Решил померить, поместится ли такого размера запаска при условии установленного фаркопа. Увы, не поместилась. Не прям фатально, а буквально чуть чуть уперлась в фаркоп. Думаю можно подсдуть запаску и впихнуть в посадочное пространство. Пока решил диск положить на полку и оставить штатную запаску.
Два датчика прописались буквально за 15 мин езды, а вот оставшиеся два распознавались весь следующий день, но в итоге все Ок.
Теперь про ощущения.
В шиномонтаже накачали 2,5. По ощущениям сильно жестче зимы. Думаю немного подспущу.
Акустический комфорт по отношении к хаккапелите на шипах-сильно изменился в сторону тишины. Ездить стало гораздо комфортнее. Колейность не ощутил пока. Ощутимо хуже стало замедление при торможении. Видимо ширина или вес сказывается.
Отдельная тема с тем как снимать колпаки, в который как маятник крутится буква Т. Штатной присоской из комплекта-у меня не получилось. Принес из дома присоску от сантехнического лючка и вот она справилась на ура…
В целом очень доволен как внешним видом, так и ездовыми характеристиками.