• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

BMW ТО-2 и замена аккумулятора BMW 3 series G20

• Автор темы Автор темы automgn
  • Дата начала Дата начала
BMW

automgn

8 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
BMW 3 series (G20)
ТО-2 и замена аккумулятора BMW 3 series G20

Зима — мой самый нелюбимый период в году. Следовательно, выезжать куда-либо — желание минимальное. Еще в середине ноября 2025 был закуплен ТО-шный набор джентльмена:
1. Фильтр масляный 2020 рублей оригинал.
2. Фильтр воздушный 4500 рублей оригинал.
3. Фильтр салона MANN 3150 рублей.
4. Прокладка сливного болта ДВС 200 рублей оригинал (не понадобилась).
5. ⁠Масло ДВС 9900 рублей за 6 литров оригинал.(вроде должно заходить 5,4 литра. по ощущениям, половину литрушки вернули)
6. ⁠Свечи зажигания 9200 рублей за комплект 4 шт. оригинал. (Купил заранее, хочу +- на 25 к. км. поменять, с учетом чипа)

Прям как из мема 😁 — BMW 3 series (G20). Запчасти на фото: CUK30007, 13718580428
Прям как из мема 😁
Начиная с ноября активно мониторил пробег и время работы. А пробег все никак не хотел подходить к 7000 км😁. Пробеги у меня в основном в теплый период и трассовые, поэтому и по моточасам тоже так и не доездил 200-250. В итоге на момент замены было что-то около 170 часов.

Фотографировал для себя в ноябре, как раз прицеливался к замене. К сожалению, забыл сфоткать, когда сдал машину на ТО — BMW 3 series (G20)
Фотографировал для себя в ноябре, как раз прицеливался к замене. К сожалению, забыл сфоткать, когда сдал машину на ТО
Из занимательных вещей, зимой снова голову начал делать аккумулятор. Автозапуск перестал адекватно работать, а выражалось это так: 3 раза нажимаешь на брелке автозапуск, машина моргает 3 раза, заводится, моргает еще 3 раза и тухнет…+ после окончания поездки машина крайне быстро уходила в спящий режим и гасила электронику. Это изрядно раздражало, так как приходишь стабильно к холодной, промёрзшей машине и прогреваешь её перед стартом. 🥶В целом, зима почти закончилась и я как-то уже смирился с этим, но появилось заманчивое предложение дооснастить машину картами за приятную цену, но человек справедливо обратил внимание на мою тухнувшую электронику и рассказал о неприятных последствиях, если машина уснет во время обновлений. Это стало отправной точкой к замене аккумулятора.

Решил проводить ТО и менять аккумулятор в другом сервисе, в сравнении с предыдущей записью. Во-первых, мне категорически не понравился салонный RAF фильтр, который мне предложили как "качественный аналог", ничуть не уступающий mann, да и оригиналу (Начиная с момента замены я ездил и плевался от появления сторонних запахов с улицы в салоне). Во-вторых, не очень удобное расположение сервиса где-то вдалеке промзоны, откуда еще выходить заколебешься.

В этот раз я набрался опыта, поспрашивал советов бмвистов и остановил свой выбор на "Автостарт". Перечень пожеланий был следующий:
1) ТО автомобиля со своими расходными запчастями: замена масла, замена воздушного, масляного, салонного фильтра.
2) Диагностика подвески, подкапотного пространства на течи и запотевания. Как итог нареканий 0 по машине, ничего нигде не потеет, делать ничего сейчас не надо, всё в порядке, ездим дальше. Остаток колодок вроде еще 35+-%. Сказали, как датчик начнет голову делать, приезжать на замену.
3) Диагностика компом на возможные ошибки. Ошибки только по разряду аккумулятора, в остальном никаких проблем 😎 (в очередной раз радуюсь, что взял машину в идеале, пусть и около верха рынка для такой комплектации).
4) Замена аккумулятора на качественный аналог. Предложили EXIDE. Я, честно признаюсь, в них не шарю, но почитал в интернете, посмотрел отзывы, вроде хороший, согласился.

Рем зона. Также имеется просторная зона ожидания с санузлом и кофемашиной. в 15 минутах пешком стоит ТЦ Вегас, можно там потусить. Хотя все работы с заменой аккума и пропиской прошли за 1,5 часа. — BMW 3 series (G20)
Рем зона. Также имеется просторная зона ожидания с санузлом и кофемашиной. в 15 минутах пешком стоит ТЦ Вегас, можно там потусить. Хотя все работы с заменой аккума и пропиской прошли за 1,5 часа.
По итогу всё поменяли без проблем и очень оперативно. Двигаясь в сторону дома обратно по МКАДу за дымящей фурой, я практически не ощущал неприятного запаха и "добрым словом" вспоминал RAF-Фильтр. Обогрев руля и сидений стал работать мощнее, а позже опробовал автозапуск и машина ответила "как надо".

По классике для истории заказ-наряд😎 — BMW 3 series (G20)
По классике для истории заказ-наряд😎
Спасибо всем, кто дочитал. Хорошего вам настроения😊

Из нюансов — пришлось сходить за наликом в ТЦ. Зато сервис сделал приятную скидку 😁. Оставил девушке на приемке немного чаевых за приятное обслуживание — BMW 3 series (G20)
Из нюансов — пришлось сходить за наликом в ТЦ. Зато сервис сделал приятную скидку 😁. Оставил девушке на приемке немного чаевых за приятное обслуживание

Вложения

• 5R8pmTx4VQBkiHK2LCzpUQgi7Ac-1920.jpg
    5R8pmTx4VQBkiHK2LCzpUQgi7Ac-1920.jpg
    294.4 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу