• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Highlander (XU20) Toyota Highlander XU20 - Стопы с Kluger Hybrid 48-67

• Автор темы Автор темы saton
  • Дата начала Дата начала

saton

27 Сен 2025
Реакции
0
Баллы
1
Установил стопы ещё летом, но никак не могу с ними закончить.
Поглядывал я на гибридные стопари довольно давно, но всё никак не попадались варианты.
Но однажды в переписке с Архипом HIGHLANDERRRRR он скинул мне ссылку на эти стопы по приемлемой цене в 10.550. Спасибо тебе за помощь!

Фото из объявления. — Toyota Highlander (XU20)
Фото из объявления.
Фото из объявления.
Фото из объявления.
Сразу их заказал. По приходу начал думать, как их подключить. Кто-то паяет к родной лампе провода и от неё паяет провода прямо к лампам стопов. Мне такой вариант не понравился и я начал искать фишки к разъёмам ламп и к основному оазъёму. К счастью, Владимир Vavander23 подсказал и где взять фишки, и схему подключения, чтобы ничего не вызванивать. Спасибо огромное, Владимир!
Фишки я заказал на Али. Ссылок скинуть не получится, через некоторое время продавцы удаляют подобные товары, поэтому скину номера разъёмов. По ним можно найти на Али и просто пластиковые фишки и самому их запиновать и уже готовые разъёмы с проводами.
Центральная 6-контактная фишка:
7122-1360

Фишка габаритов и стоп-сигналов 4-контактная:
7282-1042

Задний ход:
7283-1027

Фишка поворотников мне пришла вместе со стопарями, поэтому её номер к сожалению не подскажу.

Далее собираем косу по аналогии с косой Владимира и меняем стопари.
Всё встаёт болт-он и всегда можно установить родные стопы.

По этому фото Владимира делал косы. — Toyota Highlander (XU20)
По этому фото Владимира делал косы.
У него получилось так, я свои не фотал, у меня корявее. — Toyota Highlander (XU20)
У него получилось так, я свои не фотал, у меня корявее.
Вместо ламп поворотников и заднего хода я установил светодиоды (раз уж ставим диодные стопы, то до конца).

Задний ход, яркие:
www.ozon.ru/product/maxgt…art-3700-belyy-933226298/

Поворотники:
Сначала взял такие, но они без обманки. У меня работали хорошо, но у меня стояло вежливое реле от САМОКАТВЕТЕРАНА, которое умерло (об этом напишу позже, пока скажу, что это реле не рекомендую. Сейчас заказал с Али аналог такого реле. Жду.) и я поставил родное реле поворотников. С ним лампы начали моргать быстро.
www.ozon.ru/product/maxgt…4-w21w-zheltyy-832162886/

Потом взял такие КРАСНЫЕ (у меня же американец и красные поворотники сзади вроде как по фен-шую) на пробу. Они с обманкой и моргают нормально:
www.ozon.ru/product/2sht-…dlya-legkovyh-2403309811/

Ещё нюанс, у Хайлэндера из крыла торчит дополнительная лампа габарита, которая светит вбок.

Видно дополнительную лампу габарита. — Toyota Highlander (XU20)
Видно дополнительную лампу габарита.
У Клюгера такой лампы нет. Я просверлил в левом стопаре отверстие под патрон, надфилем сделал прорези под усики патрона. И просверлил (прожёг паяльником, чтобы не было стружки в стопе) отверстие в отражателе. Сделал пока только в левом, наблюдаю, нравится мне или нет и будет ли стоп потеть.

Далее немного вечерних фото. Не очень понятно, всё в засветах. Это светят габариты. Задний ход и поворотники фотать не получается, всё засвечивается.

Фото в бортжурнале Toyota Highlander (XU20)
Фото в бортжурнале Toyota Highlander (XU20)

Сверху Снизу