• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Highlander (XU20) Toyota Highlander XU20 - Замена прокладки и сальников свечных колодцев

• Автор темы Автор темы betikk
  • Дата начала Дата начала

betikk

27 Сен 2025
Реакции
0
Баллы
1
ЗАПЧАСТИ:

Свеча зажигания
SK20R11
DENSO
Прокладка свечного колодца
1119370010
TOYOTA LEXUS
Прокладка клап. крышки
1121320030
TOYOTA LEXUS
Прокладка крышки ГБЦ OEM
1121420030
TOYOTA LEXUS
Кольцо уплотнительное клапана распредвала
9009914137
TOYOTA LEXUS
Ремень приводной зубчатый
092512
rexant
На днях при проверке уровня масла увидел, что потеет клапан VVT-I ближней головы. Скинул декоративную крышку и увидел еще и запотевание вокруг катушек.
В общем было заказано:

По традиции перечень запчастей вместе с артикулами и ценами на момент заказа — Toyota Highlander (XU20). Запчасти на фото: SK20R11, 1119370010, 1121320030, 1121420030, 9009914137
По традиции перечень запчастей вместе с артикулами и ценами на момент заказа
Ко всему этому джентельменскому набору добавил еще и свечи. Так как те на которых я ездил приехали из Японии вместе с мотором.

И вот выбрав время решил для начала сделать сначала ближнюю голову.
Кстати было интересно, что там под крышкой спустя 1,5 года после замены мотора. Ниже фото распредвалов которое мне отправлял продавец.

Таким он был. Нужно учитывать, что на фото нет масла, видимо долго стоял и оно все стекло в поддон — Toyota Highlander (XU20)
Таким он был. Нужно учитывать, что на фото нет масла, видимо долго стоял и оно все стекло в поддон
Состояние спустя год, масло Autobacs 5w30, замена каждые 5 тысяч км — Toyota Highlander (XU20)
Состояние спустя год, масло Autobacs 5w30, замена каждые 5 тысяч км
Крышка тоже довольно чистая, особенно зная какой «грязнуля» наш мотор — Toyota Highlander (XU20)
Крышка тоже довольно чистая, особенно зная какой «грязнуля» наш мотор
В списке запчастей забыл указать наконечники катушек зажигания, их тоже понял, так как мои уже мертвы — Toyota Highlander (XU20)
В списке запчастей забыл указать наконечники катушек зажигания, их тоже понял, так как мои уже мертвы
Ну и старые свечи, по ним видно, что у мотора все хорошо, нагар и его цвет идеальны — Toyota Highlander (XU20)
Ну и старые свечи, по ним видно, что у мотора все хорошо, нагар и его цвет идеальны
Артикул наконечников — Toyota Highlander (XU20). Запчасти на фото: 092512
Артикул наконечников
Осталось собраться с силами и добраться до дальней головки.

Фото в бортжурнале Toyota Highlander (XU20)

Сверху Снизу