• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Highlander (XU40) Toyota Highlander XU40 - Замена масла в АКПП

ParamPamPam0

24 Сен 2025
Реакции
0
Баллы
1
Фото в бортжурнале Toyota Highlander (XU40)

Добрался до жидкостей. В редукторах ещё весной махнул, про фото что-то не вспомнил и не запечатлел. Масло было темное и хз когда его меняли, обновил и засёк, тысяч через 20 махну ещё. Ушло на оба редуктора разливного 2 литра (по паспорту 900мл на узел, думаю не 2 литра мне залили а чуть меньше)) а вот с коробкой баловаться низя, и что-то стукнуло именно оригинал лить. Купил 3 банки, оригинальный фильтр, колечко уплотнительное, шайбу, прокладку и поехал в гараж. В первый раз просто слил, покатался 1000км и заменил уже с фильтром. Ещё когда в редукторе менял пригляделся, понял что поменяю в АКПП так же сам, т.к были сомнения помешает ли подрамник, но всё удачно открутилось и закрутилось. В поддоне крупной фракции не нашел, на дне тары под старое масло тоже ничего такого. Фильтр грязный, масло тоже. Масла ещё осталось где-то чуть меньше полбанки в итоге. По ощущениям после замены накат стал лучше, прям не привычно что на тормоз теперь чаще жму как будто. Тормоза кстати следующие, купил акебоно колодки, пригляделся к состоянию дисков и понял что нет смысла. Думаю расточить и ещё покатаю, а в будущем на другой диаметр со всеми вытекающими махнуть.

Сверху Снизу