• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Highlander (XU70) Toyota Highlander XU70 - Русификация мультимедиа

• Автор темы Автор темы 858858
  • Дата начала Дата начала

858858

20 Авг 2025
Реакции
1
Баллы
26
Фото в бортжурнале Toyota Highlander (XU70)

На-ко-нец-то я русифицировал прошивку головного устройства. Машина пришла с кривой версией русификации, в которой изначально было много косяков: переведены не все пункты меню, неверное расположение некоторых кнопок, китайский голос и сообщения в парктронике и т. д. Через какое-то время после 12 дней простоя автомобиля, пока я был в командировке, прошивка слетела окончательно и почти всё меню перевелось на китайский.

Короче говоря, целый месяц я ждал обновленную версию. Прошивка от Toyota Custom Team. От этой же компании у меня прошивка щитка приборов. Русификацией доволен – все тексты переведены, все пункты меню работают, все приложения работают (Яндекс Навигатор, Яндекс Музыка, RuStore, Кинопоиск, радио), парковочный радар предупреждает на русском языке. А еще появилась новая функция – отображение Яндекс Навигатора на щитке приборов.

Было еще одно предложение – выпаять заводскую eSIM и заменить на физическую сим-карту РФ, чтобы у автомобиля был собственный стабильный доступ к интернету. От этой доработки пока отказался. Сначала хочу освоиться со стандартным меню. Возможно хватит раздачи сети с мобильного.

Прошивкой доволен. Пока хорошо все, кроме цены – судя по всему, на этом рынке конкуренции немного. При этом хочу отметить высокое качество сервиса – официальный представитель терпеливо ответил на все мои вопросы, подробно проконсультировал, быстро и четко установил обновление.

Сверху Снизу