• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 100 Toyota Land Cruiser 100 Замена стартера

• Автор темы Автор темы R-HEAD
  • Дата начала Дата начала

R-HEAD

3 Мар 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 100
Toyota Land Cruiser 100 Замена стартера

Собственно… Все произошло ранней весной 25года. Только можно сказать до собирал все в кучу и можно ездить, наслаждаться иии … Но, не тут то было.

В одно прекрасное утро просто заклинивает стартер, а точнее втягивающее… Ну да ладно, всего лишь стартер, подумал я, что я не поменяю его что ли, сейчас только в интернете посмотрю где он находится. Посмотрел. Ах.ел немного. ( по пробовал по заводить, самому не хотелось и времени не особо, чтоб ковырять), но ничего не получилось…

Посмотрев видео, понимаю, что не спеша мне надо два вечера чтоб все сделать! разбираю все потихоньку, все открутилось, резьба везде на месте, уже радует. Процесс разобра занял два часа с небольшим ( крайне неудобно все разбирать, когда машина тебе по грудь, приходилось в прямом смысле слова, залазить под капот, чтоб открутить сам стартер ( с ним то же немного надо было по мучаться, но впринципе все реально, все делал на улице, собственно, где машина и стояла.). Все сильно усложняло газовое оборудование, которое врезано и проложено в самых не подходящих местах.

Со стартером проблем нет, цены адекватные, взял средней ценовой категории!

Пока все в доступе легком, начал:
— выкручивать свечи… 5 свечей под замену. Без слез не взглянешь — поменял все .
— С катушками, та же история, 6 катушек были лопнуты и обмотаны изолентой ( я заеб.ся их впринципе доставать из колодцев, одну да же сломал, не смог достать, пришлось сверлить вкручивать саморез, греть и доставать щипцами.) как итог — пришлось купить 8 катушек .
— Форсунки, платить, так платить — поменял 5 штук, остальные с виду были новее, чем те 5 штук.
— так же поменял все прокладки, которые были, на новые оригинал.
— Почистил впускной и дроссель

— Вообщем все заняло три дня у меня и дороговато как то … Все …

P.S. Хорошо, что не смог завести и все делал сам, и решил покопаться, а так бы поменяли стартер и до свидания, до следующих встреч!

Кстасти, машина стала намного живее, особенно с низов, по расходу наверно примерно так же!

Вложения

• V3hVStRj1gf6tJS4zmW-MKaqbug-1920.jpg
    V3hVStRj1gf6tJS4zmW-MKaqbug-1920.jpg
    269.5 KB · Просмотры: 0
  • zLz0I3M2H3rftmVYe_uP__shjw8-1920.jpg
    zLz0I3M2H3rftmVYe_uP__shjw8-1920.jpg
    320.5 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу