• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser Prado 120 Toyota Land Cruiser Prado 120-series - свет Bi-Led SRT DC

• Автор темы Автор темы 858858
  • Дата начала Дата начала

858858

20 Авг 2025
Реакции
1
Баллы
26
Проездил с минилинзами Н4 две недели, в целом за свои деньги ближний более чем приличный. А вот дальний ниочем у них, это факт. Позже и тесты увидел как замеряли — минилинзы светят на дальнем на уровне галогена. Тру линзы в 5-10 раз имеют более плотный яркий свет на дальнем!

Вообще не рассматривал установку линз в оптику прадо из-за повально блевотного вида на 3" линзах с огромными стремными блямдами (бленда) вокруг, в основном народ лепит именно их. У машины реально вид какбудто ей сзади пинка дали, и она непонимающе вопрошает — "хозяина за што?". :)))

И вот недавно наткнулся на фото с 2.5" линзами, вид вполне приемлимый — решил буду ставить.
Опыт уже есть по установке, побаловался на импрезе. В итоге купил внешне такие же 2.5" линзы от Optima. Но так на тойоте нет второй секции с отдельным дальним, то весь свет будет обеспечен чисто билед модулями. Захотелось сделать свет реально с хорошим дальним, поэтому взял с запасом двухчиповые модули с как заявлеет реклама — прожекторным дальним — Optima 2.5" SRT Double chip. Их отличает от обычных — разноцветная желтоватая галка, видимо какаято особенность двухчиповых модулей.

Разбор как обычно кидаем в коробку и феном греем 15мин, затем расковыриваем:

Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser Prado 120-series

Болтон ставим линзу в Н4 отверстия фиксируя ее гайкой сзади:

И приклеиваем стекло назад:

У меня стекла вполне в приличном состоянии, а у кого нет может проще сразу новые поставить. Герметик старый отдирать с фар то еще удовольствие…

Далее есть нюанс по подключению самих модулей. У тойоты разьем трехпиновый, на первом идет общий плюс, а далее управление минусом — включение ближнего и включение дальнего (сигнал либо на одном либо на другом пине). А так как у билед модуля питание должно быть постоянным, дальний включается активацией соленоида который убирает шторку. Если подключить втупую — то при активации шторки сам модуль погаснет на ближнем сигнал пропадает при включении дальнего… поэтому надо собрать схему на реле, которое будет перекидывать управляющий минус на питание самого модуля и шторку. Вот такая схема:

Хотел сперва купить готовую проводку, продают на озоне за 800р. Но чет мне их мутная реализация не внушила доверия. Купил два влагозащищенных реле с колодками "папа Н4". Далее спаяв это вышло так:

На фаре сзади:

Под капотом реле закрепил сбоку на какуюто гайку на 10, отлично справа и слева в одинаковом месте.

Теперь самое интересное, внешний вид:

Внешка меня более чем устраивает — вышел довольно злой органичный вид. Такое на мой вкус вполне можно делать, но никак не лепить эти 3" жопопорвато глазища… НЕ СМОТРЯТСЯ они в 120ке вообще никак! Кому на внешку пофиг, то канеш можно лепить — светят они еще лучше. Хотя по мне и 2.5" более чем достаточно хороших двучиповых модулей — свет космос по сравнению со штатной оптикой. Ездил недавно на машине с 3" трехчиповыми модными дорогими дикселями, ну свет не скажу что у меня чемто хуже вышел. Там и там более чем достаточно.

Вот такая стг вышла на ближнем:

Тут как оказалось хоть в Н4 и есть центрирующая прорезь, но ее хода достаточно чтобы линия стг ушла от горизонта. В общем у меня вышла в виде земли такая окружность, может потом когданить залезу поправлю — сложность в том чтобы ослабить гайку держащую линзу, за хвост придерживая линзу чуть ее повернуть и затянуть причем так чтобы горизонт не ушел куда не надо. Но в целом по идее встречке будет более комфортно изза такого наклона левой линзы.
А вот это дальний:

тру дальний от билед модулей — Toyota Land Cruiser Prado 120-series
тру дальний от билед модулей
И он реально хорош. Такие пятнища плотные мощные НА ПОРЯДОК жирнее чем у минилинз, вот для сравнения жалкое подобие дальнего как это было, думаю разница очевидна:

дальний от минилинзы Н4 — Toyota Land Cruiser Prado 120-series
дальний от минилинзы Н4
Ну и тест на дороге, проехался спецом по тем же местам. Вот так светит ближний:

А это дальний:

Что интересно дальний тут светит более правильно чем на минилинзе — бьет в даль как и должно. А на минилинзе в даль не било, но зато по шарам лупило в обратку от всего чего не попадя особенно от знаков дорожных чем прям меня напрягло!

В общем свет бомба, получил то что и хотел.
ЗЫ Ну и как тут без гомиков с неотрегулированным светом. Сегодня прям король гомосеков попался — стою первым на светофоре в левом ряду на повороте и этот КГ также стоит в левом ряду первым на встречке — ему прямо надо. Что он из себя представляет — сраный мотоциклист вхуячивший ТРИ сука ТРИ прожектора на руль, на него смотреть вообще нельзя по шарам падла лупит мощно, прищурившись отвернувшись в сторону еще както можно созерцать обстановку. В общем влупил этой гниде дальнего прожекторного, минуту пока стояли надеюсь тоже захавал мощного слепящего прожектора, судя по тому что он в правый ряд свалил при начале движения полюбому так и было, может задумается… ;)))

Епта еще бы — Toyota Land Cruiser Prado 120-series
Епта еще бы

Сверху Снизу