• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser Prado 150 Toyota Land Cruiser Prado 2.8TD - Проверка боем

• Автор темы Автор темы Oldan
  • Дата начала Дата начала

Oldan

29 Май 2021
Реакции
0
Баллы
1
Добрался наконец-то до нормального интернета, делюсь впечатлениями о машине.
По трассам шёл с крейсерской 109 км/ч, честный расход средний после сброса 10,4 л/100км. Обгонов фур хватало, потому так.
Проехав 1800 км могу сказать точно, что машина управляется только руками и глазами, зазевался — кювет привет. Идёт мягко, неровности глотает только мелкие, крупные чувствуешь всем телом. Маневрирует очень хорошо для своих габаритов и массы, порадовал. Крены есть, но когда ты за рулём их не чувствуешь сильно, тебя тоже клонит))
По тяге. Это конечно монстр. На подъём около 50° и метров 9 высотой по песку, поросшему мелкой травой, взобрался рыча и без crawl и mts, с одной блокировкой межосевого и на 4LO. 😊
Затем я попробовал его возможности в практически болоте после разлива реки. Вода стояла над грунтом около 50 см, а грунт был черноземистый и вязкий. УАЗик на московских номерах через протоку боялся лезть, стал перед ней и раскинул снасти, а у меня была цель, проверить и поехать туда, где нет людей со спиннингами и фидерами, быть первым и изведать территорию на предмет хищника.
Сперва решил спуститься и пройти на crawl. Эта идея увенчалась полным фиаско. Мой Тигра сел на днище, греб на месте, трещал и толку ноль. Решил включить пониженую и заблокировать межосевой. Тут процесс сдвинулся с мёртвой точки. Машина начала рычать и тихо двигаться, но хода большого не было. Решил заблокировать задний межколесный. Машина тронулась, но прошла 0.5м и снова букс. Пришлось враскачку двигать её назад, однако сзади был обрывчик, на который замыленная АТ22 не могла взобраться. Ну, по старой доброй традиции, руль вправо-влево и вперёд с полным газом. И он вылез на заветный берег! Мужики, что сидели рядом рыбачили, встали и шапки кидали вверх!)) Не запечатлил, руки немного тряслись от страха там засесть, пройти пешком оттуда я бы не смог за трактором, да и мысль о камере тогда в голову не пришла.
Радости было много, но она быстро прекратилась после мысли "ещё же обратно! 😬". А обратно я нашёл вроде более лояльную дорожку, и очень ошибся в её выборе. Она оказалась ещё сложнее и глубже, Тигра засел по арки. Помощники сразу можно было отбросить как декоративные элементы. Оставалась надежда только на механические блоки. После нескольких минут отчаянной пробуксовки я включил все блокировки, и только тогда почувствовал, что есть какой-то зацеп и надо давить газ. Враскачку, швыряя грязь во все стороны и на себя, он потихоньку тронулся вверх на подъём. Спустя 15 мин он добрался до твёрдого грунта и просто себя на него выбросил. Так мы преодолели не очень приятное препятствие.
EunNzQk8Dquru7_dP97oYCqJq9E-1920.jpg

Полный размер
После пути обратно, уже на мойке ближайшего городка
X5V9IC5-fYiB6DP5FjoV7619up4-1920.jpg

Полный размер
Уже протёр окна, на колёсах ещё тина и трава и вонь болотом в салоне стоит.
Должен сказать, как говорят многие, прокладка между рулём и сиденьем должна быть нормальной, а помощники на мелких неприятностях помогут. Себя не хвалю, хвалю тех, кто свой опыт показывал, было на чем учиться.
Прадо — это машина для бездорожья и путешествий. Комфорта не так много, зато уверенности хоть отбавляй. Всё больше и больше его люблю.
ou4aR22bCArlcNM8Gt_jqgdT4A4-1920.jpg

Полный размер
Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 10 880 км

Сверху Снизу