Xolin
- 10 Май 2021
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
Пока радиатор не побежал ручьем, решил его заменить. Так спокойнее будет летом в поездках.
Полный размер
Виновник записи в БЖ
Раз менять радиатор, то и помпу с антифризом, чтобы сделать и забыть на 150 тк. Помпы редко ходят больше.
Полный размер
Радиатор взял Denso. На мой взгляд лучшее из неоригинала, но резиновых втулок крепления в комплекте нет
Полный размер
Помпа Aisin. Читай Toyota
Полный размер
Заботливо спиленная надпись намекает
Полный размер
Номер помпы, вдруг кому пригодится
По замене ничего сложного, опишу лишь два момента.
1. Корпус термостата я не снимал полностью, лишь выкрутил болты и отогнув его немного вверх удалось демонтировать помпу с прокладкой.
2. Второй момент больше в назидание самому себе: стоя сверху, перед установкой новой помпы я не удостоверился в чистоте привалочной поверхности, не увидел из-за корпуса термостата, что там остались кусочки старой прокладки.
Полный размер
В самом невидном месте
Поэтому собрав все и залив антифриз он, конечно, сразу побежал в том месте, даже мотор заводить не пришлось
. Не надо так! Как говорится: поспешишь — людей насмешишь. Ну и переделывать придется. Благо по накатанной получилось уже быстрее, радиатор не снимал, ОЖ слил только с блока. Уже с ямы почистил привалочную поверхность, самые темные места зачистил 800й шкуркой.
Полный размер
Зачищено
Полный размер
Готово к сборке
Все собрал, залил ОЖ, завел — сухо.
Полный размер
Антифриз в этот раз взял Totachi, думаю 2-3 года отходит
Крышку радиатора поставил новую оригинальную.
Попутно приговорил под замену все ролики приводного ремня, уже заказал, перед отпуском поменяю.
Кстати, давно хотел спросить у сообщества: кто куда утилизирует отработанные жидкости?
Цена вопроса: 25 000 ₽ Пробег: 150 200 км
Полный размер
Виновник записи в БЖ
Раз менять радиатор, то и помпу с антифризом, чтобы сделать и забыть на 150 тк. Помпы редко ходят больше.
Полный размер
Радиатор взял Denso. На мой взгляд лучшее из неоригинала, но резиновых втулок крепления в комплекте нет
Полный размер
Помпа Aisin. Читай Toyota
Полный размер
Заботливо спиленная надпись намекает
Полный размер
Номер помпы, вдруг кому пригодится
По замене ничего сложного, опишу лишь два момента.
1. Корпус термостата я не снимал полностью, лишь выкрутил болты и отогнув его немного вверх удалось демонтировать помпу с прокладкой.
2. Второй момент больше в назидание самому себе: стоя сверху, перед установкой новой помпы я не удостоверился в чистоте привалочной поверхности, не увидел из-за корпуса термостата, что там остались кусочки старой прокладки.
Полный размер
В самом невидном месте
Поэтому собрав все и залив антифриз он, конечно, сразу побежал в том месте, даже мотор заводить не пришлось
Полный размер
Зачищено
Полный размер
Готово к сборке
Все собрал, залил ОЖ, завел — сухо.
Полный размер
Антифриз в этот раз взял Totachi, думаю 2-3 года отходит
Крышку радиатора поставил новую оригинальную.
Попутно приговорил под замену все ролики приводного ремня, уже заказал, перед отпуском поменяю.
Кстати, давно хотел спросить у сообщества: кто куда утилизирует отработанные жидкости?
Цена вопроса: 25 000 ₽ Пробег: 150 200 км