• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser Prado 120 Toyota Land Cruiser Prado-Замена помпы и радиатора

• Автор темы Автор темы Xolin
  • Дата начала Дата начала

Xolin

10 Май 2021
Реакции
0
Баллы
1
Пока радиатор не побежал ручьем, решил его заменить. Так спокойнее будет летом в поездках.
YA9Q-5vAFwyBJH0S48H7_SUmzI0-1920.jpg

Полный размер
Виновник записи в БЖ
Раз менять радиатор, то и помпу с антифризом, чтобы сделать и забыть на 150 тк. Помпы редко ходят больше.
_ENy0LPvsKIrfCpEGeVB_E8RarU-1920.jpg

Полный размер
Радиатор взял Denso. На мой взгляд лучшее из неоригинала, но резиновых втулок крепления в комплекте нет
NJGVrCdTMfB_kmJCLmGwEkLZ574-1920.jpg

Полный размер
Помпа Aisin. Читай Toyota
5uWv7wlhUjSiI33s0Ch1GTaOUi4-1920.jpg

Полный размер
Заботливо спиленная надпись намекает
H4JTxTenPrh8UMvUuT1O3YqdHyg-1920.jpg

Полный размер
Номер помпы, вдруг кому пригодится
По замене ничего сложного, опишу лишь два момента.
1. Корпус термостата я не снимал полностью, лишь выкрутил болты и отогнув его немного вверх удалось демонтировать помпу с прокладкой.
2. Второй момент больше в назидание самому себе: стоя сверху, перед установкой новой помпы я не удостоверился в чистоте привалочной поверхности, не увидел из-за корпуса термостата, что там остались кусочки старой прокладки.
EEVSBn_x_QFGeeNPuY7yYSSgCxg-1920.jpg

Полный размер
В самом невидном месте
Поэтому собрав все и залив антифриз он, конечно, сразу побежал в том месте, даже мотор заводить не пришлось 🙄🤷🏻‍♂️. Не надо так! Как говорится: поспешишь — людей насмешишь. Ну и переделывать придется. Благо по накатанной получилось уже быстрее, радиатор не снимал, ОЖ слил только с блока. Уже с ямы почистил привалочную поверхность, самые темные места зачистил 800й шкуркой.
x_pCxWzOLOoN9tc5VqHhxH7kxZA-1920.jpg

Полный размер
Зачищено
OfF4fzbfGS9huUNHB0rAztVdKZ8-1920.jpg

Полный размер
Готово к сборке
Все собрал, залил ОЖ, завел — сухо.
kHYdxHLNS7Xs6pU5GZx9Uwz6Hbo-1920.jpg

Полный размер
Антифриз в этот раз взял Totachi, думаю 2-3 года отходит
Крышку радиатора поставил новую оригинальную.
Попутно приговорил под замену все ролики приводного ремня, уже заказал, перед отпуском поменяю.
Кстати, давно хотел спросить у сообщества: кто куда утилизирует отработанные жидкости?
Цена вопроса: 25 000 ₽ Пробег: 150 200 км

Сверху Снизу