• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota RAV4 (III) Toyota RAV4 III - запчасти Just Drive

Chessster

10 Авг 2025
Реакции
0
Баллы
26
Сегодня хочу поделиться давним горьким опытом, который, надеюсь, убережет вас от ненужных трат и разочарований. Речь пойдет о бренде Just Drive — под этим названием продаются амортизаторы, колодки и другие запчасти в бюджетном сегменте.

стойка just drive — Toyota RAV4 (III)
стойка just drive
Что произошло:

Купил стойки Just Drive — по цене были на 20-30% дешевле аналогов.

Уже через месяц появился стук, одна стойка начала подтекать.

Обратился по гарантии — отказали под надуманным предлогом «неправильная установка», хотя менял у сертифицированных))

Что сделал:

Выбросил Just Drive и поставил KYB — откатал года полтора, даже больше и все ок.

Фото в бортжурнале Toyota RAV4 (III)
Фото в бортжурнале Toyota RAV4 (III)

Погуглил — оказалось, я не один такой. Вот что пишут другие:

Амортизаторы:
Частые течи, отказы по гарантии, стук через 5-10 тыс. км.

Колодки: Скрип, ускоренный износ, иногда неравномерное стирание. (кстати про колодки их бренда я тоже расскажу, но чуть позже), там тоже песня)))

Общее мнение: Бренд позиционируется как «бюджетный аналог», но по факту — одноразовые запчасти.

Вывод:
Экономия в 2-3 тыс. рублей оборачивается повторным ремонтом и риском для безопасности.
Мой совет:
Лучше переплатить за Ti-Guar, KYB, или другие проверенные марки, чем дважды переделывать работу

Сверху Снизу