• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota RAV4 (5G) Улучшения в Toyota RAV4 5G

alexion1241

2 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Toyota RAV4
Улучшения в Toyota RAV4 5G

Хочу поделиться одной не дорогой, но полезной как мне кажется доработкой.
Думаю у многих вызывает недоумение как реализован в Рафе датчик давление в шинах, так как по горящему на приборке значку низкого давления в шинах, нужно обладать хорошей интуицией, чтобы с первого раза определить какое именно колесо спускает. Поэтому я заказал на алиэкспрессе (около 1,5 т.р.) и установил приблуду, которая отображает на приборке давление по каждому колесу отдельно. Устанавливается она в штатные штекера, в блочок, который находится по правой стенке багажника.

Фото в бортжурнале Toyota RAV4 (5G). Запчасти на фото: 206090

Запчасти на фото: 206090

Фото в бортжурнале Toyota RAV4 (5G). Запчасти на фото: T0120

Запчасти на фото: T0120

Фото в бортжурнале Toyota RAV4 (5G)

Также поведаю свою маленькую историю с приводами багажника. Как и у многих они перестали открывать в один прекрасный день дверь багажника. Произвольная остановка происходила в самом начале при открытии двери. И все это выглядело так, как будто приводам стало тяжелее открывать эту дверь. Предшествовали этим событиям в течении последнего лета нехорошие звуки при закрытии приводов в самом конце, зимой с приходом дождей (нахожусь на юге) эти звуки исчезли. Но с приходом первых заморозков привода стали регулярно моросить. Даже когда температура на улице стала снова положительной, дверь редко когда открывалась с первого раза. Собираясь покупать новые привода, попросил в чате (телеграмм) владельцев Rav4 XA50 совета какие привода и где лучше купить. На что откликнулся один человек, который в личке мне посоветовал выполнить выполнить сброс блока управления и адаптацию (сначала отключаем систему PBD, открываем и закрываем дверь багажника вручную, потом снова включаем систему PBD) За что ему большое спасибо, если он читает этот пост.В итоге после этих нехитрых манипуляций, уже несколько недель, дверь багажника снова работает как часы.
На этом закругляюсь, всем хорошего настроения и самочувствия. Напоследок немного красивого вида наших кавказских гор.

По дороге на Джилы-Су, на фоне знаменитой горы. — Toyota RAV4 (5G)
По дороге на Джилы-Су, на фоне знаменитой горы.

Вложения

• 3L_nBNaamxR25C1kaWeTY86hox8-1920.jpg
    3L_nBNaamxR25C1kaWeTY86hox8-1920.jpg
    311.8 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу