• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Lexus GX (UZJ120) Установка ГУ Teyes CC3 2K

MEXAHUK2

31 Мар 2025
Реакции
0
Баллы
26
Ещё с покупки авто одной из первых вещей, которую хотелось поменять, это ГУ. Штатная комплектация с экраном уже морально устарела. Дисками и кассетами я не пользуюсь. Подключить музыку по BT нельзя. Даже если бы был aux, как в рестайле, это бы не спасло, им уже тоже не пользуюсь. Штатная навигация не работает, а заниматься обновлением карт считаю бесполезно. Ничего не заменит 2гис и Яндекс.навигатор.
Изучив вопрос пришел к выводу, что есть следующие варианты доработки штатной системы навигации и воспроизведения музыки:
1. Самый дешёвый вариант, установка Yatour или аналогов. Это цифровой эмулятор CD-changer, который позволяет подключить флешку с музыкой, aux и BT. Функционал воспроизведения музыки с телефона он имеет, но вопрос с навигацией и приложениями не решает. Из плюсов — остаётся штатный вид ГУ и дешевизна. Такая приблуда у меня уже была в Allion 10 лет назад. И, если честно, мне не очень нравится, хочется большего функционала.
2. Установка Android в штатное ГУ. Данный способ дороже. Из плюсов также остаётся штатный вид ГУ. Но, во-первых, нормальных отзывов о работе такой доработки я не нашел. Как это будет работать в реальных условиях, не понятно. Ну и во вторник штатный наш экран, конечно, устарел в плане качества матрицы, разрешения, цветопередачи. В общем, тоже не мой вариант.
3. Установка китайского ГУ. Здесь вариантов много, производители разные, переходные рамки разные, от Тесла-стиля до 10" горизонтальных экранов. Для меня основным критерием выбора была возможности управлять климатом с физических кнопок. Дело в том, что штатная ГУ имеет ограниченный ряд физических кнопок управления климатом, часть функционала возложена на сенсорный экран. Мне такая история не нравится, хочется, чтобы всё управление было реализовано через физические кнопки. Есть разные китайские рамки с физическими кнопками, но, даже не знаю как объяснить, ну не нравится мне, как они выглядят. Да и кнопки управления климатом на большинстве таких рамок не все, часть управления все равно остаётся с экрана. В общем, при таком запросе единственным вариантом оставалось искать блок управления климатом от самой простой комплектации, non-navi. Комплектация эта редкая, найти блок климата от нее сложно. Поиск ещё усложняется тем фактом, что эти блоки шли разные под разные года авто (3 или 4 разных блока бывает + вариации F / C). Вариант попроще, найти блок управления климатом от Прадо 120, они абсолютно не редкие, но из-за разного управления задним кондиционером между Прадо и GX без танцев с бубном подключить задний кондиционер при установке блока от Прадо не получится. В общем, тоже не мой вариант.
Искал я нужный мне блок управления климатом от non-navi GX больше полугода. В РФ вариантов не было, на ebay периодически всплывали варианты в ОАЭ и США по цене порядка 300-350$ + доставка. В один прекрасный момент всплыло объявление на дроме, было решено не думать, брать. Короткий обмен сообщениями, запрос доп.фото, перевод денег, ожидание и блок климата у меня.

Редкий нынче зверь — Lexus GX (UZJ120)
Редкий нынче зверь
Ещё одна особенность, которую надо учитывать, блоки эти в большинстве своем показывают температуру в Фаренгейтах. У более свежих годов есть канадские аналоги в цельсиях, плюс американские можно перепаять, чтобы сменить с F на C. Но для моего года (самого раннего) я такой информации не нашел.
Парадокс, конечно, в том, что более дорогие в прошлом комплектации с сенсорным экраном продаются в разы дешевле, чем более дешёвые изначальное комплектации😂🤷🏼‍♂️
Далее, выбор ГУ. На x-trail у меня стояла голова от Red Power. Очень ОЧЕНЬ глючная штука и бестолковая техподдержка, которая ни разу не помогла мне. Так что в этот раз решил взять наиболее популярное у нас решение, голову от Teyes. Выбор пал на Teyes cc3 2k 6/128. Собственно ни 6гб оперативки, ни 128гб внутренней памяти мне не нужны, просто взял максимальную опцию из доступных на текущий момент, чтобы меньше потенциальных тормозов было в будущем. В комплекте камера и переходная рамка. Плафон подсветки номерного знака со слотом для установки камеры пришлось докупить отдельно.

Вот такая пришла мне упаковка — Lexus GX (UZJ120)
Вот такая пришла мне упаковка
Фото в бортжурнале Lexus GX (UZJ120)
Комплектация — Lexus GX (UZJ120)
Комплектация
Почти на месте — Lexus GX (UZJ120)
Почти на месте
Законченный вид — Lexus GX (UZJ120)
Законченный вид
По деньгам вышло:
• Non-navi климат с рамкой и доставкой 25500
• teyes cc3 2k 6/128 под наше авто с рамкой и камерой в комплекте 39500
• установка 11936
Итого 77К

Что касается особенностей данного решения:
1) Ставили на сто. Говорят, нарастить проводку пришлось прилично, чтобы всё подключить.
2) После установки не работала подсветка нового блока управления климатом. Благо в чате подсказали, про необходимость перепиновки фишки, после этого все заработало.

Инструкция из интернета — Lexus GX (UZJ120). Запчасти на фото: 1391516
Инструкция из интернета
3) Блок управления климатом в Фаренгейтах, но привык быстро, просто 72 выставил и не трогаю😂🤷🏼‍♂️
4) У блока климата небольшой зазор с боковыми накладками. Миллиметра 2-3. Но тоже быстро привык, не раздражает.
5) В комплекте teyes не было выносного микрофона (у redpower был, и это единственный их плюс😂). Пришлось докупить, потому что встроенный микрофон это шлак, меня не слышно собеседнику вообще.
6) Углы обзора камеры из комплекта очень странные. По горизонтали нормально, а по вертикали я вижу буквально пару метров от машины. К этому даже спустя пол года не привык.

Кстати, ещё из мелочей сравнения redpower и teyes. У старой RP при включении раздачи интернета с телефона, ГУ сразу подключалось к wifi. У Teyes нифига. Если ты включил раздачу wifi после запуска автомобиля, ГУ к нему само не подключится, нужно заходить в настройки wifi на teyes, подключаться😬🤷🏼‍♂️ А вот если ты сначала включил раздачу интернета, а потом запускаешь автомобиль, тогда Teyes сам к нему подключится 😂😂 Не сразу узнал об этой "особенности"🤷🏼‍♂️
Ну и таких мелочей, на самом деле много. Но про особенности китайских ГУ я промолчу, тут понимать надо, что это такое и не питать иллюзий

Сверху Снизу