• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Jaguar Velar или F-Pace

Jaguar

JavaLOICD@

7 Мар 2025
Реакции
0
Баллы
1
Фото в бортжурнале Jaguar F-Pace

Пересел на ягуар с велара, все спрашивают, что лучше? Машины эти сильно унифицированы. У них одинаковая подвеска, элементы кузова, электроника. Большинство опций доступны обоим, однако сам производитель, видимо, ставит Велар выше ягуара и позволяет заказать на него такие недоступные фпейс опции как пневмоподвеска, массаж и матричные фары. Что касается субъективного сравнения этих двух машин — мне ягуар зашел больше. Да, внешне велар, конечно, бомба. Серьезно, считаю его одним из самых стильных и красивых современных автомобилей. Ягуар внешне проще, но зато его не путают с китайцами. Да и пользоваться обычными ручками и привычными сенсорами keyless на ягуаре удобнее, чем выдвижными и кнопками на веларе. За дизайн салона ставлю плюс ягуару. Да, материалы такие же дешевые как в веларе. Часть элементов так вообще одинаковые. Но, по крайней мере, у дизайнеров ягуара кроме линейки были еще и другие инструменты, которыми они активно пользовались. Эргономика — тут велару жирный минус. Кнопки на руле просто ужасные. Плюс тормозящая мультимедия. В итоге любое перемещение по меню вызывало только раздражение. Панель климата тоже несуразная. Все сенсорные кнопки мелкие, обратной связи никакой. Все это цифровое величие легко царапается и постоянно бликует… Обычные механические кнопки ягуара гораздо приятнее в использовании. Но и тут не обошлось без чудачеств JLR. Размещение кнопок стеклоподъемников на ф-пейс выглядит как издевательство над здравым смыслом. Не знаю, получится ли к этому привыкнуть. Остается смириться) Вот чего в фпейс не хватает, так это хороших сидений с массажем и поясничной поддержкой, как на веларе. Массаж фпейсу был недоступен в принципе. С поддержкой постараюсь решить вопрос. Уже купил недостающее железки, буду потрошить свои сиденья. Свет на веларе тоже был лучше. И дело не в матричности, которую особо и не заметно было. Просто на фпейс свет какой-то тусклый и неравномерный, хоть и LED. По ходовой никаких откровений: не довелось поездить на веларе с пневмой, а пружины у них одинаковые. Еще в фпейсе есть нормальная полка багажника а не кусок дермантина в рулоне, как на веларе. Возможно поэтому фпейс показался тише, особенно в задней части автомобиля. Ну и еще один плюс ягуара это то, что он навсегда останется F-Pace в последнем кузове. А скорее просто самым последним ягуаром.

Сверху Снизу