• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 200 Вихревые заслонки в Toyota Land Cruiser 200

• Автор темы Автор темы markie
  • Дата начала Дата начала

markie

17 Дек 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 200
Вихревые заслонки в Toyota Land Cruiser 200

Тойота — надежно! Говорили они…
Звучит, правда? 😄

Настигла меня боль тойотовода, о которой не принято говорить громко вслух(не дай бог кто услышит) 😂

Ну это все шуточки. Я хорошо отношусь к тойоте. Вымораживает только когда её начинают боготворить и лить гавно на всё что не тойота 😄
По факту — отогнал машину на очередное ТО в тойоту центр. Звонят мне оттуда через полтора часа и говорят, Сергей Александрович, а у вас крестовинам на карданах — пушной зверёк пришёл. И вашим вихревым заслонкам тоже он пришёл )
От новости про заслонки я присел. Как бы рановато, думал я… Когда забирал машину, мне показали видео, сняли мотор со снятой пластиковой крышкой. Оказывается с поднятым капотом и снятой крышкой — он пипец как громко тарахтел. Скидывают вакуум с привода вихревых заслонок и внезапно наступает тишина. Одевают шланг на место — опять начинается грохот. Натуральный грохот. А с одетой крышкой и закрытым капотом — нихрена не слыхать. Видимо из-за того что шум наростал плавно, ухо к нему алаптировалось. Забрал машину, проверил сам. Не понравилось 😂

Я слышал про эту проблему ранее, но шибко не вдавался. Пробег же вроде ещё обкаточный для тойоты. Поэтому полез сразу гуглить детали проблемы. Чем больше гуглил, тем страшнее становилось 😂
Закончилось тем, что я холодным потом покрывался от каждого камешка, вылетевшего из протектора колеса.
Все варианты ремонта, которые попадались мне — все такие ”на грани”. Я прикинул цену мотора и вспомнил свою любимую фразу — любое кроилово ведёт к попадалову… начал искать коллектор в тырнете, выпали остатки волос на спине, когда ценник увидел.
Потом случайно на дроме попадается объявление нашего, Сахалинского магазина запчастей с хорошим именем. И ценник норм. Заметно ниже всего того что под заказ.
Еду к ним, выносят со склада — точно моё. Полный комплект со всеми прокладочками и т.д. Коробка видно что с Японии.

Коллектор 3й вариации, судя по каталожному номеру — Toyota Land Cruiser 200. Запчасти на фото: 1712038043, 099800
Коллектор 3й вариации, судя по каталожному номеру
Сложно объяснить на пальцах, но когда сталкиваешься с японскими товарами именно из Японии, а ещё к тому же и был в Японии не раз, то все эти наклеечки, манеры написания, шрифты и т.д. — сразу просекаешь что оно действительно оттуда. Забрал. Утром машина уже стояла в гараже.

Готов к внедрению — Toyota Land Cruiser 200
Готов к внедрению

Найди 10 отличий 😂 — Toyota Land Cruiser 200
Найди 10 отличий 😂
Часик делов и новый впускной коллектор на месте. Ключ на старт — и тишинаааа… Я уже даже и забыл что машина так может работать. Кстати в старом коллекторе, когда его трясёшь — прям дребезг слышно было. Т.е. там все было ”на подходе” ))

Кроме тишины заметил очень ощутимый прирост в тяге. Вот чего-чего, а уж этого я точно не ожидал. Особенно в старте с места, с низов. Прям очень ощутимо лучше стало. Целый день ездил, прислушивался к ощущениям. Даже с газом стал сильно аккуратней к вечеру, шипы жалко стало.
Старый коллектор пока положил в уголок — думаю что пущу его на эксперименты 😄

По итогу имеем минус 124₽ из семейного бюджета, но плюс — уверенность в машине, заметно лучше тяга(а я всё думал — ну вроде 310 лососей должны пободрее тащить пепелац 😄 ).

Сверху Снизу