• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volkswagen Volkswagen Touareg R-Line Защита стекла объективов видеокамер на Монохроме

Volkswagen

Antonio796

23 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
Настала пора придумать что то для защиты стекол камер на туареге.
Для задней придумать что то сложно, так как там установлен омыватель. Ни одна пленка не держится там, а на переднюю и на боковые, которые в зеркалах, нужно что придумать
Для этих целей неплохо должна подойти тонкая гелевая стреч пленка для экранов телефонов
У меня такая была в запасе. круглые наклейки вырезал с помощью пробойника для кожи 14мм.
Получается ровно. Кстати сейчас на али и на озоне уже продается готовая защита на стекол камер. Нужно только подобрать подходящий размер.
Попробовать я решил на запасной камере, у меня это 551С:

Фото в бортжурнале Volkswagen Touareg (2G). Запчасти на фото: 849903

Запчасти на фото: 849903
Для начала очищаете стекло спиртом или спиртовой салфеткой

Фото в бортжурнале Volkswagen Touareg (2G)

Я так делал несколько раз с промежуточной протиркой стекла сухой тряпочкой:

Далее наклейкой, которая есть во всех наборах пленок для экранов телефонов убрал всю мелочь которая могла налипнуть:

Кстати такие работы рекомендую делать в ванной, предварительно включив горячую воду. Это лайфхак десятилетней давности. Во влажном воздухе пыль не летает ))))

Дальше немного нагрел стекло феном, где тодо 40 градусов:

Пинцетом центрируете наклейку:

И дальше прокатываете сухой тряпочкой:

и под пресс на пару часов…
Получается вот так:

Результатом доволен. Как будет на машине — покажет время. Работа непыльная, пленка недорогая. Даже если обновлять несколько раз в год, это будет гораздо дешевле новой камеры.
Единственное — не стоит наверно на них долбить керхером при мойке. Не выдержит пленка…

Едем дальше!
Все удачи, и хорошего настроения!

Голосовалки сегодня нет, сегодня светлый Христианский праздник
Христос воскрес!

Будьте здоровы, счастливы и радушны
Светлого всем настроения!

Сверху Снизу