• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Авто Новости встреча с гибридным Changan Deepal G318

Sergey0490

20 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
BMW X6 F16
встреча с гибридным Changan Deepal G318

Буквально пару недель состоялась презентация новинки от Changan, модели CS35 Max. Вообще, нынешняя весна не скупится на мероприятия и презентации новинок. При этом, немного пересмотрен сам формат мероприятий: вместо статических презентаций, уже четвёртая или пятая презентация для медиа проходит в формате пускай и относительно короткого, но теста на дорогах.

На самом деле, вживую новинку я впервые увидел несколько месяцев назад. Скорее всего, это была машина из первой партии, для сертификационных или каких-то других испытаний. Помню, почитал немного про неё и решил, что будет здорово когда-нибудь проехаться на ней. Тем более, этот дизайн мне очень симпатичен.

RY0zmQOCAXk_g_oA6BWXk5fwqYU-1920.jpg

Что за марка Changan Deepal?

И вот, Changan официально запускает на нашем рынке продажи своего суббренда Deepal. В целом, не сказать, что марка совсем незнакомая: БЖ таких машин уже есть на Драйве. Пару слов о самом бренде.

На просторах сети нашёл, что в переводе означает «Шэнь Лань» — «глубокий синий». Собственно, на первых порах суббренд на внутреннем китайском рынке так и назывался — Shenlan. Но у компании Changan уже давно в реализации планы выхода на международные рынки и для них как раз и было придумано название Deepal.

Один из цветов, в которые окрашивают машины, выглядит чёрным. Но на солнце — с таким вот глубоким синим оттенком.

S2GgxUIgELmZVlcFpZU-sj7Ag_U-1920.jpg

Как позиционируют Changan Deepal?

Из разговоров с представителями российского офиса стало понятно, что Deepal во внутренней иерархии занимает строчку чуть выше, чем материнский Changan. Но ниже, чем Avatr, который, скорее, позиционируется уже как бренд премиальный.

Фокус в суббренде — на электромобили и подзаряжаемые гибриды. Собственно, про первенца марки на нашем рынке, гибридный G318 сегодня и пойдёт речь.

Что означает G318?

В уже упомянутой записи про Changan CS35 Max, помнится, я как раз не очень понял историю с названием модели. Но это касается не только той конкретной машины, но и в целом, не очень люблю буквенно-цифровые обозначения моделей.

Признаюсь, первая мысль про G318 была примерно такой же. Ну просто буква, цифры. Но оказалось, что это вовсе не случайность. А очень даже симпатичная история получилась.

Changan Deepal G318 позиционируется как внедорожник. Я же кроссоверы, даже с самым невероятным и крутым оффроуд-дизайном и стилистикой, предпочитаю назвать немного иначе: вседорожниками. Так, кажется, ближе к истине: их стихия не передвижения за пределами дорог, покрытий и, иногда, здравого смысла и смелости, а покорение, пускай и очень плохих, но всё же, дорог.

37UVQfepRuffgrVFLX_2Qr9_TRA-1920.jpg

G318, как оказалось, название одной из культовых дорог в Китае.

«От моря до крыши мира за одну поездку». Протяжённость — почти 5500 км. Начинается в Шанхае и ведёт в Тибет. Перепад высот — 4-5000 м и это, похоже, мировой рекорд. А ещё за время этой поездки можно увидеть четыре из четырнадцати горных вершин-восьмитысячников.

Дизайн

Вседорожный, квадратный. Вряд ли станет иконой автомобильной красоты, но мне прям очень нравится этот стиль.

e6ktatWM78BcxO4nymtgvfbWOpw-1920.jpg

И да, безусловно, по вкусу придётся не всем.

vSB8SiW17Ktk2mGGtOpBIWjoMjU-1920.jpg

Габариты

Кроссовер крупный: 5010х1985х1895 мм, а колёсная база — 2880 мм.

Подзаряжаемый последовательный гибрид

Заявленная мощность Changan Deepal G318 439 лошадиных сил, 575 Н·м крутящего момента, а ёмкость батареи составит 35 кВт·ч. Осторожно предположу, что летом можно будет проехать на чистой электротяге километров 120-130 км.

Последовательный гибрид — это когда ДВС используется только в качестве генератора энергии для батареи или питания электромотора. У новинки под капотом бензиновый двигатель с турбонаддувом ёмкостью 1,5 литра и мощностью 143 л.с.

Собственно, в этом и кроется главный козырь машин такого типа в моих глазах: возможность получить повадки электромобиля с их почти мгновенной реакцией на нажатие педали акселератора с отсутствием страха остаться без зарядки где-то вдали от розетки. Да, фобия у меня из-за относительно малого опыта в использовании электричек и допускаю, что в реальности она быстро излечится.

Ну и динамика: заявлено 6,3 секунды до 100 км/час.

Зарядка

Тип разъёма — GB/T. Какую мощность поддерживает, пока не знаю, но было отмечено, что время быстрой зарядки, от 30 до 80%, составит примерно 30 минут.

vxXH2T-nbCAyv4jeeh9l-yMyVas-1920.jpg

Интерьер

В целом, поддерживает стиль, заданный внешностью машины. Два варианта цвета: коричневый и чёрный. Мне понравился больше второй, но снова дело личных предпочтений.

8IpH0MHKGmmwkRdDb-RnPJTkGUI-1920.jpg

Материалы приятные, обивка сидений хорошего качества эко-кожа.

o66xexdgCtRdzQLVbNcuC8-_mTw-1920.jpg

Сзади, ещё бы, при такой колёсной базе, просторно.

NVyyhrvQjS1cL8BPdpTLciSJLNI-1920.jpg

Интересное расположение розеток USB для задних пассажиров — на дверях. Слева Type-C, справа — Type-A. Решение показалось гораздо более удобным, чем если по центру, между передними креслами.

TVIDVsWt-xuScYvMNO-VZnrlD6s-1920.jpg

Оставили и кнопки. Довольно крупные.

BqNEGSzmGPk8p7apQPEhXoKWsko-1920.jpg

Правда, сама климатическая система — однозонная.

9HxAtNn9vkSYFjcYx3T5W8JxsUs-1920.jpg

Размеров багажника мне бы хватило.

eK0f2m6aqdoIGrHiy8QdjCzvuSc-1920.jpg

Но вдруг не хватит — на крыше есть довольно мощная конструкция, которая, как заявлено, в статике может выдержать нагрузку до 300 кг.

DpNHjkKuV2-vw2gtj2CIMbSjgk4-1920.jpg

Скорее всего, вы обратили внимание, что там же, на крыше, есть и дополнительный свет. По заявлениям российского офиса, всё сертифицировано. Есть отдельный режим для кемпинга, когда можно осветить пространство до 250 квадратных метров.

g2LVaqLkKCJ7ng3dx9wyrNzK6tA-1920.jpg

Также в Одобрение типа транспортного средства внесена и возможность буксирования прицепа массой до 1600 кг.

o9y1jXVckcAg5jzFIfG2scb8fts-1920.jpg

Небольшая внедорожная часть мероприятия

Нас ждала оборудованная на парковке площадка с искусственными неровностями: горки, качели, пара препятствий, где можно было вывешивать передние или задние колёса.

wubGZrHEDpD99o-fV3E0ja4vQSM-1920.jpg

IVgIceQ3vwTauj8NVeH9fSB4PXw-1920.jpg

E_gJODN_4siJVwytvukbywGDDqc-1920.jpg

В топовой комплектации машина оснащена пневоподвеской с регулировкой дорожного просвета от 210 до 240 мм. В базовой — пневмы нет, клиренс составляет 210 мм. Ожидаемо, автомобиль совершенно не напрягаясь с предложенными преградами справился. Отметил для себя непривычное ощущение, когда машина пробуксовывает практически беззвучно.

TrkfOFqeyyXsHTpQ60yoDX0TYCg-1920.jpg

На дорогах общего пользования

Маршрут был не очень длинным, буквально на несколько десятков километров. Самое первое ощущение, которое никуда не исчезло и по окончании поездки — очень высокий уровень ездового комфорта.

Подвеска, двухрычажная спереди, многорычажная сзади, а в топовой, как на презентации версии, пневматическая — удовольствие и на ровных и на неровных дорогах. Мягко, очень тихо, плавно.

Безусловно, присутствует раскачка: автомобиль довольно крупный, высокий. Но пределов разумного или ожидаемого не переходит. И тишина в машине: как в силу электрической почти безмолвной сущности, так и в силу шумоизоляции. Например, тут двойные даже задние стёкла в дверях.

iL-NgR0H4fKFzDgI9PvauCTGTWI-1920.jpg

Ну и динамика. Как упоминал выше, 6,3 секунды до сотни. С практически мгновенным откликом на действия правой ногой. Да, не спорткар, но это всё же очень быстро. Особенно для машины с такой внешностью и габаритами.

Промежуточные итоги знакомства

Рассказ, несмотря на короткое знакомство, получился немаленьким. Однозначно, ни исследовать всё, ни поведать об этом в полном объёме, не получилось.

Машина мне видится чрезвычайно интересной и, пожалуй впервые, у меня появилось столь сильное желание заполучить её на по-настоящему длительный тест. Чтобы спокойно разобраться в деталях, многочисленных режимах и настройках. Просто покататься на большие и маленькие дистанции, попробовав, в том числе, и установку велосипедной платформы и выезды не велопокатушки.

Надеюсь, получится и Changan решится на такой эксперимент

Цены на Changan Deepal G318 и гарантия

Базовая комплектация называется Техно и стартует с отметки в 5 650 000 рублей. Максимальная, Эверест — с отметки в 6 000 000.

То, чего я не ожидал: сборку G318 наладили на Автоторе и появилась господдержка до 925 000 рублей при покупке кроссовера.

Кроме того, есть скидки за трейд-ин и скидка на старте продаж в размере 318 000 рублей. С ними ценники такие: от 4 407 000 и 4 757 000. С такой ценой машина может посоперничать и с негибридными кроссоверами, как по мне.

Гарантия: 5 лет или 150 000 км. На батарею — 8 лет и 160 000 км.

На этом у меня про G318, пожалуй, пока всё.

Вложения

• RY0zmQOCAXk_g_oA6BWXk5fwqYU-1920.jpg
    RY0zmQOCAXk_g_oA6BWXk5fwqYU-1920.jpg
    342.6 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу