• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Xcite X-Cross 8 - Покупка. Первый дальняк и первые впечатления

pixelboss

5 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Xcite
Xcite X-Cross 8 - Покупка. Первый дальняк и первые впечатления

Фото в бортжурнале Xcite X-Cross 8

Т.к. я живу в Севастополе, а машину надо было забирать из Новороссийска, было принято решение ехать туда на Форде с сыном. Благо у сына уже год как права. Сравнивать я будут немного с Фордом и немного с Чанганом.
Одно дело смотреть и сидеть в машине в автосалоне, чуть-чуть покатавшись на тест-драйве и совсем другое это в один день проехать 1000 км, из которых я 500 км за рулем одной машины, обратно столько же на другой.

Итак дорога домой.
После того как мы оформили машину, обратно сын ехал за мной на Форде, а я на новом Xcite. Что сразу бросилось в глаза — у сидушек неправильный угол наклона. Рост у меня 183, ноги длинные и если поначалу это не так было заметно, вроде даже уселся хорошо, то примерно через 200 км я почувствовал, что зад у меня уже устал. Я начал ерзать, долго искал удобное положение, но помогало только наличие круиз-контроля, т.к. можно было по разному садиться и вытягивать ноги как угодно. При этом в спинке проблем никаких, спина не устала вообще. Т.е. на сколько я понял, из-за наклона подушки я сидел не всем бедром, а только задницей, а бедра висели над сиденьем. Из-за этого еще и боковая поддержка не работала, а коленки упирались в центральную консоль и дверь, что со временем так же начало напрягать. Дома уже заметил на коленях по краям небольшие синяки. Возможно я как-то ярко это все рассказываю, это не то, чтобы сильно критично, но это напрягало. После Форда, когда я в Москву и обратно 4000 км смотался за 3 дня, на Xcite без доработок сидений я наверное не выдержал бы такой маршрут.
Помимо угла наклона сиденья мне показались еще и жесткими. При чем и сзади тоже. На Чангане у меня тоже была проблема с углом наклона и формовкой сидений и я это там поборол, но вот сзади в Чангане всегда было очень комфортно. Тут же, не смотря на наличие регулировок которых не было в Чанге, сидеть чуть жёстче.

Я так много внимания уделил посадке, потому что это единственное что меня напрягало в поездке. В остальном я конечно кайфанул. Очень приятная работа двигателя и коробки, машина приемистая, робот работает на много быстрее чем чангановский автомат. очень сбитый авто и хорошо рулится. Не валкий и при этом не жесткий. Да и сама машина сильно бодрее. Все нужные опции имеются. Я прям в перваый день после покупки затестил и климат, и круиз-контроль, и датчик дождя, и лимитер. Очень хороший свет. Все работает без нареканий. Помимо этого есть еще и подогревы руля и сидений, хорошая мультимедия с карплеем и андроид авто. Ну и в целом красивый авто как снаружи, так и салон. И конечно же большой багажник, т.к .я периодически спал в Чангане и даже спальное место у меня там было организовано, для меня это было важно. Да и третий ряд сидений не помешает, бывали ситуации когда его не хватало.

Итак, по углу наклона сидений я конечно же решу, не я один страдаю и люди уже давно придумали решение. Я уже заказал проставки на ОЗОНе, надеюсь угадал с размерами и проблема с углом решится. Это единственное, что требует доработки. В остальном же, машина очень понравилась.

Фото в бортжурнале Xcite X-Cross 8

Сверху Снизу