• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

BMW Замена брони лобового BMW 3 series G20

• Автор темы Автор темы hslhrd
  • Дата начала Дата начала
BMW

hslhrd

20 Апр 2026
Реакции
1
Баллы
32
Замена брони лобового BMW 3 series G20

При покупке машины сразу было принято решение о бронировании лба.
Инфа об этом событии тут
В целом люди делятся на 2 лагеря: те, кто клеят броню и кто пишет, что это пустая трата денег.
В этом посте будет отзыв о предыдущей плёнке и о том, какую я выбрал в этот раз.
Итак, на предыдущей плёнке я отъездил 2,5 года! Смотрим состояние на фото.

Фото из салона ночью под фонарём — BMW 3 series (G20)
Фото из салона ночью под фонарём

Фото из салона — BMW 3 series (G20)
Фото из салона

Фото снаружи. Сорян за освещение, не совсем удачное — BMW 3 series (G20)
Фото снаружи. Сорян за освещение, не совсем удачное

Снаружи — BMW 3 series (G20)
Снаружи

Снаружи крупным планом — BMW 3 series (G20)
Снаружи крупным планом

С местами ударов — BMW 3 series (G20)
С местами ударов

Фото в бортжурнале BMW 3 series (G20)

За 2,5 года было колоссальное количество прилетов, стекло словно обстреляли с автомата. Были как и мелкие, так и очень мощные камни.

Теперь про режим эксплуатации:
📍примерно год или полтора дворники использовались очень редко, эффект антидождя был достаточно хороший
📍этот же год или полтора перед каждой поездкой стряхивались дворники от пыли и мусора под ними
📍пробег с плёнкой около 20 тыс. км (может чуть больше)
📍режим эксплуатации смешанный, город/трасса (за трассу принимается маршрут до работы ~ 30 км в одну сторону). На работу езжу на машине не каждый день, около 40-50% от всего времени.
📍бережная мойка без давления и грубой химии

Яркие следы от затертости дворниками появились только в последние пол года, когда я уже включал их в любое время и ничего под ними особо не убирал.

Теперь результат после снятия брони на фото ниже. Фото не совсем удачные, поэтому скажу так — в местах где были самые сильные прилеты и пробило плёнку на стекле остались лишь небольшие шербинки, полноценным сколом это не назвать.

Чуть ближе — BMW 3 series (G20)
Чуть ближе

ИТОГ: Считаю, что плёнка отработала на все 100% Я абсолютно доволен результатом. Лобовое стекло в полной комплектации со всеми ассистентами.

Ну и теперь встал вопрос о выборе новой плёнки. Скажу сразу, что 600 серия от UnionDelta, которая у меня была уже снята с производства и к сожалению купить ее нельзя (так бы без раздумий взял бы именно ее).
Выбирал новую плёнку между Antiskol от Квантум и 500 серии от того же UnionDelta (именно ее посоветовали менеджеры на замену 600-серии).
Решил снова выбрать UnionDelta. Плёнка вышла подозрительно дешевле 5700 руб. на отрез.

Вот она новая, 500 серия — BMW 3 series (G20)
Вот она новая, 500 серия
По самой плёнке: формуется легче предыдущей, также со слегка жёлтым оттенком, гидрофоб ещё не проверял (посмотрю на следующей мойке).
Немного фото по установке

Как поведёт себя новая серия, посмотрим и обязательно отпишусь. Если будет плохо, то буду пробовать Квантум.

Сверху Снизу