• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Авто Новости Замена масла в редукторах с Polymerium Li Auto L6

Sergey0490

20 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
BMW X6 F16
Замена масла в редукторах с Polymerium Li Auto L6

История такая, что я, как и многие, после покупки своего Wǔshìка, стал сидеть на профильных ТЕЛЕграмм пабликах, дабы понять, что делать с авто, какие расходники лить в авто, что ожидать в дальнейшем, какие могут возникнуть поломки, для этого даже создал себе раздел ИЗБРАННОЕ, чтобы всё это не потерялось — куда вносил для себя нужную информацию📑📌
⚠Было много информации, как и всегда, при появлении любой новой марки авто на рынке РФ, про СРОЧНУЮ замену масел, так как залито транспортировочное, масло в редукторах какашка, надо срочно менять и не ждать регламентные сроки, что там недолив с завода и так далее, но я, будучи человеком спокойным по жизни, рациональным, не поддался этой панике, разведённой сервисами, для доп заработка, а просто ждал момента для замены🧐
Я накатал уже свои 32 600 км🎈 и с учётом того, что езжу довольно активно, и на майских планирую очередную поезду именно на авто, оно к этому располагает, в Казань и на обратном пути в Нижний Новгород, решил произвести замену масла до поездки.
Достав свои записульки, стал мониторить рынок, и как оказалось, найти не контрафакт, особенно при заказе на Озоне и WB, прям лотерея…

Фото в бортжурнале Li Auto L6

🎯Было принято решение найти именно того производителя, кто присутствует в России, не важно отечественного или зарубежного проиводства, но точно взять напрямую от магазина оригинал, а не паль, а по факту их осталось-то не так и много… да, и главное то, чтобы ещё и где-то можно было посмотреть результат отработки данного масла после эксплуатации, а не просто на словах, в отзывах, как это бывает — масло супер и т.д. 💹НУЖЕН обязательно результат анализа… и снова я углубился в чтение сайтов…🕤 как итог, льют и Кастрол, и Мобил, и Ликви Молли, НО… я не нашёл по ним результатов после отработки, и даже почти уже смирился, что надо покупать что-то из них, но чисто случайно вспоминаю и захожу в магазин, где покупал масло Мобил для первого ТО, и это магазин сообщества, где 41 000 подписчиков, постоянно что-то обсуждающих, и в разделе по редукторам вижу масло для редукторов POLYMERIUM SPECIAL LI ELEСTRO REDUCTOR 75W.💯

Фото в бортжурнале Li Auto L6

При этом часто, тут на драйве, стал видеть много постов людей и отзывов о переходе на масла данного производителя — и тут пазл складывается, а почему бы и нет, раз есть результаты, что я как раз и искал, надо брать😎 Нахожу их официальный сайт в яндексе, вбиваю в разделе Подбор масла по марке автомобиля, и действительно показывают его🤩 и опять же классно, что выбрав товар, сразу есть ссылка от них на OZON и WB, что как по мне сразу отменяет вариант попадания на подделку и экономию времени поиска на маркетплейсах нужного товара✅
Для замены в переднем и заднем редукторе требуется суммарно от 3 до 4 литров, в зависимости от типа редукторов, ни разу не заглядывал какие у меня, поэтому взял 4 баночки, с запасом, пусть будет, если что на след раз останется.
По регламенту с завода срок стоит 80 000 передний редуктор, задний не обслуживаемый, но это не про нас, поэтому решено менять и там, и там. Многие меняют сразу при покупке авто и потом при пробеге около 40 000 км, но мною принято решение менять теперь каждые 33 000км в двух сразу, тем более нагрузка как раз идёт именно на них, особенно на передний✍

♦️С переднего слилось масло уже темноватое, чуть сероватого цвета, слилось 1.2 литра — залили 1.5 ✅

передний темноватое, но не чернота 🤔 — Li Auto L6
передний темноватое, но не чернота 🤔
♦️в заднем светлое, как новое, слилось 1.2 литра — залили 1.3 ✅

Светлое задний — как будто свежак залит 🤪 — Li Auto L6
Светлое задний — как будто свежак залит 🤪
Рассуждать про недолив не буду, может и есть небольшой, но не критично, но, что имеет, то имеем, в сухом остатке еще 1.2 литра про запас, до следующей замены👌

💬Если брать выжимку с сайта производителя, то получается масло произведено и протестировано специально для автомобилей марки Li Auto совместно с крупнейшим клубом Li Auto в России и странах СНГ российской компанией ООО «ПОЛИМЕРИУМ» (г. Курск), специализирующейся на разработке и выпуске высокотехнологичных масел и смазочных материалов для автотранспорта нового поколения. Продукция соответствует ГОСТ и международным стандартам качества, а также проходит обязательную лабораторную сертификацию.
Кто соображает в цифрах, далее инфо для них, для меня обывателя они не важны, для меня важны цифры после эксплуатации, чтобы оно работало как надо, и думаю обязательно сдам на анализ масло при следующей замене… нет такого, что не доверяю цифрам, выложенным ранее, но как говорят — доверяй, но проверяй 🤪
Технические характеристики:
•Тип масла: синтетическое трансмиссионное
•Вязкость по SAE: 75W
•Кинематическая вязкость при 40 °C: 27,19 мм²/с
•Кинематическая вязкость при 100 °C: 5,6 мм²/с
•Индекс вязкости: 151
•Температура застывания: −59,3 °C
•Плотность при 15 °C: 845 кг/м³
♻Подтверждённые испытания:
Масло прошло испытания на базе автомобилей LiXiang L7, образцы отобраны из переднего и заднего редукторов.
Результаты лаборатории УРЦ ТЭДД (протокол прилагаю, взял только с одного авто, все прикладывать не буду, кто захочет, сам поищет, или спрашивайте, пришлю ссылку, где можно про это всё почитать.

результат передний редуктор — Li Auto L6. Запчасти на фото: D518S, 332016
результат передний редуктор

результат задний редуктор — Li Auto L6. Запчасти на фото: D518S
результат задний редуктор
🗯Как итог, после отработки:
📌Низкое содержание износа металлов (Fe, Cu, Pb и др.)
📌Высокое содержание пакета противоизносных и антикоррозионных присадок (Zn, P, B)
📌Отсутствие загрязнений, воды и механических примесей
📌Масло признано соответствующим норме по всем показателям

🎯🎯🎯Кстати, моторное масло POLYMERIUM SPECIAL LI 0W-30 C2, которое присутствует в линейке масел, тоже уже обкатано на марке Li и есть результаты анализов, которые показали отличный результат, так что следующее ТО думаю будет именно с этим маслом✅

Результат по моторному маслу👌 — Li Auto L6. Запчасти на фото: 24842Z, D518S
Результат по моторному маслу👌
Сама замена была произведена в сервисе, не далеко от дома, фирменном сервисе Ликви, что крайне удобно, да и цена самая опимальная, так как позвонив в сервисы, кто занимается электричками и гибридами, ценник озвучивали от 10 000р., а тут 5000р. за оба👌

Кстати приобрёл ещё допом себе болт маслосливной с магнитом на передний редуктор MASUMA M-75, для успокоения души, так сказать, пусть будет, на заднем уже есть магнит с завода, не знаю с чем было связано решение LI AUTO поставить только на задний редуктор🤷‍♂️

Болт с магнитом — Li Auto L6. Запчасти на фото: M75
Болт с магнитом

Птичка в клетке, можно было бы и оставить родной, но раз купил — установили✅ — Li Auto L6
Птичка в клетке, можно было бы и оставить родной, но раз купил — установили✅
☢️Удалость попробовать в деле ремкомплект для шин, пару дней катался с чуть приспущенным колесом, все никак не мог заехать не шиномонтаж, в процессе работ услышали небольшой свист, оказалось саморез, и я вспомнил, а дайте ка ребята я опробую этот комплект, всё получилось, сам инструмент погнулся, но жгут удалось засадить, время покажет, качественно или нет, дополню📌

Дорожный наборчик — в целом пойдет, инструмент для заталкивания жгута слабоват, гнётся 😬 — Li Auto L6
Дорожный наборчик — в целом пойдет, инструмент для заталкивания жгута слабоват, гнётся 😬

Всё делал сам🚬 — Li Auto L6
Всё делал сам🚬
Как итог, в дорогу готов✅ а тем, кто хочет почитать свежие последние новости из мира LI AUTO, велком ЖМИТЕ

🔕По маслам сколько людей, столько и мнений, но возможно данная статья поможет, тем, кто как и я, не хочет вникать, а просто взять приобрести масло, залить и не париться, только после этого поста у него сразу есть вся информация и не прийдётся сидеть часами выискивать это на форумах и в чатах, пользуемся 🫰🏻
Всем отличного весеннего настроения и побольше солнечных дней

Вложения

• nxAGYnqIVjFKN1ujoruZ_Rqz61s-1920.jpg
    nxAGYnqIVjFKN1ujoruZ_Rqz61s-1920.jpg
    534.1 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу