Alex-Uyt
- 20 Апр 2026
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
- Автомобиль
- Nissan X-Trail IV (t33)
Замена передней тормозной системы на 400Х38мм от Audi Etron Volkswagen Touareg 3G
На VW Touareg 286лс Дизель из Кореи стоят передние тормоза 350X34MM (PR:1ZK)
При этом на 3.0 Бензине 340 сил стоят уже вполне адекватные 375Х36ММ
350мм звучит скромно, но это 6ти поршневая система Akebono, для спокойной езды вполне хватает.
Я съездил пару раз в Сочи и понял — буду менять, они быстро нагреваются и появляется гул при торможении.
+ я еще сделал чип тюнинг (об том чуть позже) и тормозов при активном торможении стало не хватать.
Сначала думал просто воткнуть тормоза от бензинки, искал именно новый комплект, не нашел.
Пообщался с теми кто уже менял тормоза на данных VAG — подсказали что ставить Akebono не лучшее решение, есть проблемы с дисками, неравномерным износом и то что они более горячие.
Есть улучшенная альтернатива, которая ставится на тяжелый Audi Etron, тут та же конфигурация 400Х38мм, но фирмы Brembo
Начал собирать комплект новой заводской тормозной системы в ноябре прошлого года:
Суппорта: 4KE615107D и 4KE615108D — Brembo Audi Etron
Диски тормозные: 4KE615301 — 2шт (брал именно оригинал, аналоги говно)
Щитки: 4KE615311 и 4KE615312
Комплект колодок: 4KE698151K — 1шт
Датчик износа: 4KE615121C
Сразу предвижу вопрос — почему не поменял задние?
Был выбор собрать новый передний комплект или взять БУ перед и зад(цена +- одинаковая)
Я выбрал вариант нового комплекта, задний планирую менять позже.
Все детали за 2 месяца были привезены из разных стран мира и установлены.
Перед этим я перекрасил их (заводской цвет оранжевый) в серый цвет, чтобы данный тюнинг не выделялся.
Далее произведена программная конфигурация блока АБС под VW Touareg V8 4.0TDI (на 4.0TDI моторе стоят именно 400Х38мм) PR:1ID, 1LV включая новую параметрию.
Ощущения пока только положительные (ну а как может быть по другому).
Потихоньку обкатываю комплект.
Заводской комплект с пробегом 35 тыс в продаже(как я понимаю идеально встанет на A4 A5 Q5)
Продан за 2 часа на Авито…
На VW Touareg 286лс Дизель из Кореи стоят передние тормоза 350X34MM (PR:1ZK)
При этом на 3.0 Бензине 340 сил стоят уже вполне адекватные 375Х36ММ
350мм звучит скромно, но это 6ти поршневая система Akebono, для спокойной езды вполне хватает.
Я съездил пару раз в Сочи и понял — буду менять, они быстро нагреваются и появляется гул при торможении.
+ я еще сделал чип тюнинг (об том чуть позже) и тормозов при активном торможении стало не хватать.
Сначала думал просто воткнуть тормоза от бензинки, искал именно новый комплект, не нашел.
Пообщался с теми кто уже менял тормоза на данных VAG — подсказали что ставить Akebono не лучшее решение, есть проблемы с дисками, неравномерным износом и то что они более горячие.
Есть улучшенная альтернатива, которая ставится на тяжелый Audi Etron, тут та же конфигурация 400Х38мм, но фирмы Brembo
Начал собирать комплект новой заводской тормозной системы в ноябре прошлого года:
Суппорта: 4KE615107D и 4KE615108D — Brembo Audi Etron
Диски тормозные: 4KE615301 — 2шт (брал именно оригинал, аналоги говно)
Щитки: 4KE615311 и 4KE615312
Комплект колодок: 4KE698151K — 1шт
Датчик износа: 4KE615121C
Сразу предвижу вопрос — почему не поменял задние?
Был выбор собрать новый передний комплект или взять БУ перед и зад(цена +- одинаковая)
Я выбрал вариант нового комплекта, задний планирую менять позже.
Все детали за 2 месяца были привезены из разных стран мира и установлены.
Перед этим я перекрасил их (заводской цвет оранжевый) в серый цвет, чтобы данный тюнинг не выделялся.
Далее произведена программная конфигурация блока АБС под VW Touareg V8 4.0TDI (на 4.0TDI моторе стоят именно 400Х38мм) PR:1ID, 1LV включая новую параметрию.
Ощущения пока только положительные (ну а как может быть по другому).
Потихоньку обкатываю комплект.
Заводской комплект с пробегом 35 тыс в продаже(как я понимаю идеально встанет на A4 A5 Q5)
Продан за 2 часа на Авито…