Andrei8159D@
- 25 Фев 2025
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
Понемногу готовлю автомобиль к весенне-летнему сезону.
Еще при замене передних отреставрированных суппортов (волго-суппорта) я приметил то, что в ближайшем будущем надо бы поменять и сами колодки. Ибо износ уже на них был не маленьким. Конечно, в идеале надо было бы сразу их махнуть вместе с суппортами. Но в тот момент я не купил и не подготовил их при замене суппортов.
Вначале также хотел купить прежние же ТИИР-ы (2217-3501170-05 (295 серия)), которые устраивали меня в плане торможения. Но в последний момент я заказал в Росско (знаю, что нет контрафакта у них, да и цены хорошие) тормозные колодки CWORKS (артикул — C11CR1051) (также проверенные на своем же опыте). В прошлый раз ставил колодки этого производителя на заднюю ось и они мне понравились своей малой пыльностью и эффективностью торможения.
А вообще CWORKS — это торговая марка Toyota Tsusho Corporation. Toyota Tsusho Corporation — одна из крупнейших компаний, которая входит в Toyota Group. Являясь частью Toyota Group, корпорация Toyota Tsusho Corporation вот уже свыше 70 лет обеспечивает поставки автомобильных компонентов на различные конвейеры.
PS/ Кстати, сами колодки идут на LAND ROVER, но при этом отлично подходят на волго-суппорта!)
Не верите, а вот доказательство:
Традиционно упаковка в темных тонах.
А вот и доказательство) Артикул и применяемость.
Колодки аккуратно упакованы в спец. пакетик.
В отличии от ТИИР-ов имеются противоскрипные пластины.
Фрикционный материал имеет прорезь по середине для улучшенного охлаждения, а также для удаления тормозной пыли при торможении.
Установка:
Суппорта как новые, без единого намека на что-либо.
Тормозные диски также в отличном состоянии. Не бьют, работают штатно. Но надо бы убрать со слотирования и перфорации тормозную пыль.
Традиционно осматриваю подвеску при снятых колесах. И вот обнаружил поперечный люфт левой внутренней гранаты. Заказал, буду менять в скором времени.
Очистив посадочные места на скобах суппортов, а также направляющие скобы колодок, установил новые колодки на места.
На самом суппорте вдавил с помощью спец инструмента поршень до конца.
На всякий случай от скрипов, и чтобы поверхность колодок не ржавела, намазал универсальной смазкой суппортов от ВМПАвто.
Поставил суппорт на место — как будто там и были!
А теперь надо бы еще и очистить суппорта от лишней смазки и грязи. Чем же?
А вот чем — очистителем деталей тормозов и сцепления AVS AVK-026 (артикул — A78067S). Цена подарок за такой объем (520 мл) — всего 235 р!
Это высокоэффективное средство для очистки тормозных колодок, барабанов, дисков, цилиндров и других деталей тормозных механизмов любых типов, а также деталей сцепления.
Можно применять даже без разборки очищаемых систем.
Очистителем я махом убрал всю тормозную пыль, остатки смазки и грязь с суппортов:
А вот еще одна покупка на годы вперед — это двухслойная протирочная бумага AVS PT-2435 (артикул — A40094S):
Честно надоело искать каждый раз при ремонтах ветошь! И если эту тряпочку выкинуть в мусорку, то опять в следующий раз также искать!) Короче надоело!)
Тут же 1000 листов 24х35 см! 1000 шт представляете?) Этого рулона надолго хватит!) Цена 1250 р., но она того стоит!
Давно хотел ее купить, но каждый раз жаба душила!) И вот решил сам себе сделать подарок на 23 февраля!) Не надо мне носков)))
Двухслойная!)
Размер по сравнению с моей кистью)
Колодки CWORCS сделаны намного аккуратнее.
Также убрал всю тормозную пыль с перфорации и слотирования тормозных дисков.
Также и с другой стороны.
После замены проехал более 500 км. Ощущения:
1) Отзывов мало на них почему-то, но я на личном опыте скажу, что колодки хорошие;
2) Они не сильно пылят, при этом торможение отменное и без свиста;
3) Если сравнить с ТИИР-ами, то да все-таки эти лучше.
Еще при замене передних отреставрированных суппортов (волго-суппорта) я приметил то, что в ближайшем будущем надо бы поменять и сами колодки. Ибо износ уже на них был не маленьким. Конечно, в идеале надо было бы сразу их махнуть вместе с суппортами. Но в тот момент я не купил и не подготовил их при замене суппортов.
Вначале также хотел купить прежние же ТИИР-ы (2217-3501170-05 (295 серия)), которые устраивали меня в плане торможения. Но в последний момент я заказал в Росско (знаю, что нет контрафакта у них, да и цены хорошие) тормозные колодки CWORKS (артикул — C11CR1051) (также проверенные на своем же опыте). В прошлый раз ставил колодки этого производителя на заднюю ось и они мне понравились своей малой пыльностью и эффективностью торможения.
А вообще CWORKS — это торговая марка Toyota Tsusho Corporation. Toyota Tsusho Corporation — одна из крупнейших компаний, которая входит в Toyota Group. Являясь частью Toyota Group, корпорация Toyota Tsusho Corporation вот уже свыше 70 лет обеспечивает поставки автомобильных компонентов на различные конвейеры.
PS/ Кстати, сами колодки идут на LAND ROVER, но при этом отлично подходят на волго-суппорта!)
Не верите, а вот доказательство:
Установка:
А вот чем — очистителем деталей тормозов и сцепления AVS AVK-026 (артикул — A78067S). Цена подарок за такой объем (520 мл) — всего 235 р!
Очистителем я махом убрал всю тормозную пыль, остатки смазки и грязь с суппортов:
А вот еще одна покупка на годы вперед — это двухслойная протирочная бумага AVS PT-2435 (артикул — A40094S):
Честно надоело искать каждый раз при ремонтах ветошь! И если эту тряпочку выкинуть в мусорку, то опять в следующий раз также искать!) Короче надоело!)
Тут же 1000 листов 24х35 см! 1000 шт представляете?) Этого рулона надолго хватит!) Цена 1250 р., но она того стоит!
После замены проехал более 500 км. Ощущения:
1) Отзывов мало на них почему-то, но я на личном опыте скажу, что колодки хорошие;
2) Они не сильно пылят, при этом торможение отменное и без свиста;
3) Если сравнить с ТИИР-ами, то да все-таки эти лучше.