Irmscher
- 18 Апр 2026
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
- Автомобиль
- Volkswagen Touareg (3G)
Замена ремня и роликов на CVMD в Volkswagen Touareg 3G
Итак, пробег почти 200. Решил планово заменить ремень генератора с роликами.
Комплект купил на Авито .
Продавец обещал что не подделка)
Для замены понадобится Torx T60, 12-гранные звезды S2 M10, M12, сверло на 4,5мм. Ножик для снятия заглушек с роликов.
Замену производил из под капота. Кто-то делает снизу. Я люблю сверху.
Итак, снимаем верхний кожух воздушного фильтра. Снимаем распорку (torx 15 вроде)
Вынимаем воздуховоды.
Далее находим натяжной ролик. Он справа (относительно меня).
На фото уже новый, с фиксатором
Вставляем в специально отведенное место трещотку с TorxT60. Тянем против часовой стрелки. Тянем до тех пор, пока сверху не влезет сверло 4,5 мм. Сверлом фиксируем натяжной ролик. Снимаем ремень.
Звездой S2 M12 откручиваем весь узел натяжного ролика.
Ставим на место новый натяжитель. По инструкции требуется замена болта. Я не стал менять. Затяжка вроде 140 Нм. Затянул на глаз.
Далее, с обводных роликов, ножичком (желательно маленьким, перочинным), аккуратно снимаем заглушки. Данная процедура мне далась сложнее всего. Не понимал, за что и чем цеплять.
Далее, звездой S2 M10, откручиваем гладкий обводной ролик. Там длинный болт. Его просто так не вынуть. Упирается в вентилятор.
Я вдавил на сколько смог вентилятор в радиатор. На исходе сил, болт, с трудом вышел.
Ручейковый ролик снимается вообще без проблем, тоже S2, M10.
Ставим новые ролики, затягиваем 30 Нм.
Ролики на месте
Далее, установка ремня. Направление установки нового ремня не имеет значения.
Следим чтобы все ручейки попали на свои места.
Ставим ремень по схеме
Вынимаем фиксатор.
Ремень на своем месте
Сборка в обратной последовательности.
На этом процедура замены окончена.
Спасибо за тех поддержку Diman1012. Очень отзывчивый человек.
Надеюсь, запись будет кому-то полезна.
Итак, пробег почти 200. Решил планово заменить ремень генератора с роликами.
Комплект купил на Авито .
Для замены понадобится Torx T60, 12-гранные звезды S2 M10, M12, сверло на 4,5мм. Ножик для снятия заглушек с роликов.
Замену производил из под капота. Кто-то делает снизу. Я люблю сверху.
Итак, снимаем верхний кожух воздушного фильтра. Снимаем распорку (torx 15 вроде)
Вынимаем воздуховоды.
Далее находим натяжной ролик. Он справа (относительно меня).
Вставляем в специально отведенное место трещотку с TorxT60. Тянем против часовой стрелки. Тянем до тех пор, пока сверху не влезет сверло 4,5 мм. Сверлом фиксируем натяжной ролик. Снимаем ремень.
Звездой S2 M12 откручиваем весь узел натяжного ролика.
Ставим на место новый натяжитель. По инструкции требуется замена болта. Я не стал менять. Затяжка вроде 140 Нм. Затянул на глаз.
Далее, с обводных роликов, ножичком (желательно маленьким, перочинным), аккуратно снимаем заглушки. Данная процедура мне далась сложнее всего. Не понимал, за что и чем цеплять.
Далее, звездой S2 M10, откручиваем гладкий обводной ролик. Там длинный болт. Его просто так не вынуть. Упирается в вентилятор.
Я вдавил на сколько смог вентилятор в радиатор. На исходе сил, болт, с трудом вышел.
Ручейковый ролик снимается вообще без проблем, тоже S2, M10.
Ставим новые ролики, затягиваем 30 Нм.
Далее, установка ремня. Направление установки нового ремня не имеет значения.
Следим чтобы все ручейки попали на свои места.
Вынимаем фиксатор.
Сборка в обратной последовательности.
На этом процедура замены окончена.
Спасибо за тех поддержку Diman1012. Очень отзывчивый человек.
Надеюсь, запись будет кому-то полезна.