• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Camry (XV30) Замена суппортов и тормозных шлангов

artem198900D@

23 Фев 2025
Реакции
0
Баллы
26
Задумка отпесочить и покрыть порошком суппорта была очень давно, т.к. лежал комплект в нз. Песочка с покрошком сделана была 1.5 года назад… затем неспеша были выкуплены оригинальные рем.комплекты суппортов, и оригинальные тормозные поршни и все это добро в свободное время было мной перебрано и приготовлено к установке… Дополнительно к ним были куплены оригинальные тормозные шланги… Весь этот комплект лежал, и ждал когда машина поедет на очередную замену масло ДВС…

С хорошим человеком договорились по времени и стоимости, т.к. на дворе зима и самому у гаража не представлялось возможным выполнить замену… вчера вечером машину угнал в СТО…

Заменили масло с фильтром в ДВС, сейчас лью Moly Green 5W30 Premium, и взялись за суппорта… с их заменой вопросов не возникло, суппорт шевелятся два раза в год (ревизия при смене колес зима/лето), скобы скидывал прошлым летом при замене тормозных дисков… а вот штуцера на тормозных трубках задних колес, отказались крутиться на трубках, они закисли, и времени особо не было разрабатывать их на откручивание, возможно и получилось бы, но не факт… Опять же на примере Короллы (второе авто в семье) когда я сам менял шланги тормозные, там на одном заднем колесе была такая же ситуация, но там было лето и тепло, я сам по себе пол дня сидел и расшатывал штуцер на трубке, там ровно так же, штуцер спиралью пытался закрутить трубку, но в итоге победил… Тут возможно так же получилось бы, а возможно нет… да и времени для этого соответственно не было вообще… С передними штуцерами на трубках, вопросов не было, все открутилось…

По итогу: суппорта со скобами были заменены вкруг, тормозные шланги заменены только по переду, в очередной раз заменена тормозная жидкость Toyota dot 5.1 (пред.раз менял лет 7 назад)… Дополнительно ко всему заменили втулки заднего стабилизатора на оригинальные, т.к. стаб начал двигаться по оси, и на перевалах кузова он бился отбойниками…

Задние тормозные шланги пока отложил немного в сторону, решаю вопрос "как поступить" отрабатывая разные варианты… либо это будет замена на оригу, либо (по моей практике с Короллкой) по теплу буду разрабатывать штуцера (если получится, что не факт), либо перекладка на медь с развальцовкой…

Для отчетности по машине, немного вчерашних фото:

1 — Toyota Camry (XV30)
1
2 — Toyota Camry (XV30)
2
3 — Toyota Camry (XV30)
3
4 — Toyota Camry (XV30)
4
5 — Toyota Camry (XV30)
5
6 — Toyota Camry (XV30)