• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 100 Замена упоров капота Toyota Land Cruiser 100

• Автор темы Автор темы R-HEAD
  • Дата начала Дата начала

R-HEAD

3 Мар 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 100
Замена упоров капота Toyota Land Cruiser 100

Сумбурная запись получилась. 2 раза дополнял. В итоге самое интересное в конце.

При покупке машины упоры не держали капот, не долго думая заменил на фирму Hoffer.

Вот такие. Ну и собственно причина появления данной записи — на фото: один из упоров сдох от слова совсем. — Toyota Land Cruiser 100
Вот такие. Ну и собственно причина появления данной записи — на фото: один из упоров сдох от слова совсем.
Простояли они около 3х лет, в морозы особо капот за это время не открывался, да и вообще машина стояла в принципе.
Но в недавние тридцатиградусные открыл капот и один из упоров отъехал.

В замен выбрал упоры фирмы Руссолифт, так как на второй машине упор этого производителя пережил пару зим исправно открываясь и закрываясь.
Цена им была на озоне 520 рублей за пару, чему я приятно удивился.

Концевые уголки я переставил со старых упоров, а на них, если правильно помню, они перекочевали с оригинала. Те что были в комплекте мне не понравились, пластиковые.

Это заводской — Toyota Land Cruiser 100. Запчасти на фото: 1109Z8
Это заводской

Было/стало. — Toyota Land Cruiser 100
Было/стало.
Меняются они просто, откручиваются без особых усилий, резьба обычная, может потребоваться небольшой удар что бы стронуть, дальше от руки.

В обще итог:
HofferЫ после открытия капота и небольшого приподнимания вверх, сами до конца поднимали капот и при этом не сказать что бы сильно отстреливали в конце.
Руссолифтовские капот сами не поднимают вообще, но держат его в любом положении, в котором бы не остановилась рука. Иначе говоря до конца капли приходится поднимать.
На фото видно усилие одних и других упоров: у первых 460 попугаев, у вторых 365, так что делайте выводы кому сколько надо.

Но, они не падают, итог операции считаю положительный, посмотрим сколько отходят.

Можно дальше ремонтироваться) — Toyota Land Cruiser 100
Можно дальше ремонтироваться)
www.drive2.ru/l/608382324710573112/
Благодаря этой записи выяснилось что 370 это усилие как у родных стоек, а 460 это уже сторонними производителями придумано. Спасибо автору за столь глубокий анализ, а то я уже двоек продавцу понаставил, сейчас полезу исправлять.
От себя могу порекомендовать выбирать что то среднее по усилию, так как рукой капот поднимать все таки лень, а на 460н отстрел не критичный но и не слабый. В общем 400-420 думаю оптимальный вариант.

Вложения

• 13YXRPyXZFXl9gwoOt-YsIceeaw-1920.jpg
    13YXRPyXZFXl9gwoOt-YsIceeaw-1920.jpg
    568.7 KB · Просмотры: 0
  • j6qi6X5SZVJQ27-CKsD01rvk7JI-1920.jpg
    j6qi6X5SZVJQ27-CKsD01rvk7JI-1920.jpg
    380.2 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу