• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Skoda Замена задних сайлентблоков передних рычагов и спасение закисшего датчика положения кузова. Skoda Octavia A7 Mk3

Skoda

DmitriyKursk

15 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
1
Автомобиль
Skoda Octavia
Замена задних сайлентблоков передних рычагов и спасение закисшего датчика положения кузова. Skoda Octavia A7 Mk3_9IZcrMX5WpURIriiBx7NAS4PnE-1920.jpg88a6dE1Gt6dMBalfwJCyYop7Djg-1920.jpgICTOEOjDszN1ROtZM4wgWhTR-kk-1920.jpg

Задние сайлентблоки передних рычагов уже давно начали скрипеть, при переваливании через лежачих полицейских, и визуально было видно что они начали расслаиваться. Сейчас выбрал время и решил их наконец-то поменять. Было принято решение ставить цельно-резиновые, такие как ставятся, например, на Audi TT — номерок 8S0407183B. Минимальная их стоимость составляет порядка 3000 за штуку, то что дешевле я думаю что это будет паль. Решил купить аналог от FIESTROCO, номерок: 11G4045, по цене 1072₽ за штуку. Выбор был сделан по отзывам местных комрадов.

FIESTROCO 11G4045
Мои родные заводские сайлентблоки вот в таком состоянии:

VAG 5Q0 407 183 E
После замены, сход-развал остался в норме, как я и предполагал. Но, на всякий случай, я всё таки загнал машину на стенд для проверки, т. к. в последний раз я делал сход-развал года три назад или даже ещё больше.

Закисший датчик положения кузова, который у меня обнаружили на крайнем ТО, оставался под вопросом — смогут ли его разработать или всё же потребуется замена. Оригинальный датчик 5Q0 512 521 E стОит как чугунный мост и по этому я, перед посещением автосервиса, купил аналог от METACO, его номерок — 6374048, предварительно уточнив в магазине о возможности его возврата, если мне не потребуется его менять. Кстати, покрутив в руках датчик от Metaco он мне показался очень хорошего качества. Так как замена датчика не потребовалась, я его без проблем сдал обратно в магазин.

В этот раз я обратился в другой автосервис — АВ-Сокольники. Как работают ребята мне понравилось, да и доезжать до них мне удобнее. Наверное и далее буду обслуживаться у них.

Сверху Снизу