• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Lexus RX (2G) Замена жидкости ГУР, ТЖ, колодок и обслуживание суппортов Lexus RX 2G

• Автор темы Автор темы Sedoj
  • Дата начала Дата начала

Sedoj

7 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Lexus RX (3G)
Замена жидкости ГУР, ТЖ, колодок и обслуживание суппортов Lexus RX 2G

В свое время я этот пункт упускал из виду по ряду причин и возможностей, каюсь. Когда отдавал машину на сервис, то об этом пункте я думал со всей силы, но забывал проговаривать и по этому все оставалось без изменений. Каюсь. Но сейчас, после капиталки, я это уже не могу оставлять и естественно довел дело до ума. Это я про замену жидкости ГУРа и тормозухи, потому что их состояние я продемонстрирую на фото ниже.

Фото в бортжурнале Lexus RX (2G)

Данная фотография сделана в 2022 году, когда я уже вернулся с армии и начал заниматься машиной.
После капиталки (2025) цвет жидкостей не изменился. Прямо пропорционален цвету самой машины. Конечно же это ужас и никуда не годится.

Основные работы, которые были запланированы:
— замена жидкости ГУРа
— замена тормозной жидкости
— замена колодок
— осмотр, чистка и обслуживание суппортов

Для выполнения работ были приобретены:
— масло Mannol Dexron III (2 л)
— тормозная жидкость Mannol DOT-4 (2 л)
— комплект колодок керамических Akyoto перед+зад (рубрика эксперименты. Новое для меня что фирма, что керамические колодки)
— смазка Wurth из заначки

Фото в бортжурнале Lexus RX (2G). Запчасти на фото: MERC0NV

Запчасти на фото: MERC0NV

Фото в бортжурнале Lexus RX (2G). Запчасти на фото: AKDC1498

Запчасти на фото: AKDC1498

Фото в бортжурнале Lexus RX (2G). Запчасти на фото: AKDC1498

Запчасти на фото: AKDC1498

Фото в бортжурнале Lexus RX (2G). Запчасти на фото: AKDC1497

Запчасти на фото: AKDC1497

Фото в бортжурнале Lexus RX (2G)

Фото в бортжурнале Lexus RX (2G). Запчасти на фото: 51S02

Запчасти на фото: 51S02
Начал с IF34 с жидкости ГУРа. Предварительно снял и помыл бочок, далее все по инструкции. Большое спасибо Anton505 за короткую, но информативную статью. С учетом промывки ушло где-то 1,7 л.

С тормозной жидкостью и колодками все получилось, в принципе, штатно. Но был обнаружен сильный соперник на правом заднем колесе, которого я так и не победил.

Если коротко — ни одна из направляющих не видела смазки, мне кажется, еще с того момента, как авто начал сперва колесить по Штатам, а потом в РФ. Но пыльники на направляющих и на поршнях оказались в отличном состоянии.

По этому просто отмыл пыльники на всех направляющих, очистителем карба и тряпками (иногда с щеткой еще) отмываем напрявляхи и их посадочные места в скобе, далее смазываем все это дело смазкой и погнали собирать обратно, прокачивать и одновременно менять жидкость.
Вроде ничего сложного. Но вся эта процедура продлилась примерно с 16:00 до 3 ночи (с учетом жидкости ГУРа), потому что на последнем заднем правом колесе направляющая прикипела к суппорту. При очередной попытке открутить направляющую уже начало слизывать грани потихоньку, напряжение нарастало. По итогу было принято решение идти спать и доделать утром (на тот момент мне повезло, т.к. делал все это в гараже у мамы и отчима. А гараж, естественно, под первым этажом частного дома. По этому спал я с большим комфортом и нотой ностальгии по школьным и универским временам).

Заливка вд на остаток ночи + заливка уксусом не дали своих результатов. Пришлось откручивать тормозной шланг из суппорта, глушить систему, чистить уже в полусборе и т.д. Но главное, что все собрано и на своих местах, везде где надо смазано, обновлено, поменяно.

По торможению пока что доволен колодками. Посмотрим, что будет через пару недель/месяцев

Вложения

• iNNC66arGgX3hxael8WNYwRTy10-1920.jpg
    iNNC66arGgX3hxael8WNYwRTy10-1920.jpg
    449.9 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу