• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Haval Замер расхода топлива

Haval

serzhnikitaevD@

24 Фев 2025
Реакции
0
Баллы
1
Фото в бортжурнале Haval M6 (2G)

Здраствуйте, уважаемые господа! Сегодня поделюсь своим наблюдением о расходе топлива на своем Хавале. Долго было лень считать показания одометра и произвести простейшие арифметические вычисления, глядя на цифры на бензоколонке, спустя три месяца эксплуатации и 23 тысячи пробега наконец звезды сошлись. И результат получился 9,49 л/100км.
Параметры замера:
Бензин 92
Температура окружающего воздуха -5…-10 градусов Цельсия
Условия эксплуатации: приблизительно 60% километража — платные трассы с удержанием 120 км/ч на круизе, остальные 40% — МКАД и город без мертвых пробок, но достаточно плотно загруженные, с попыткой удержания максимально допустимых скоростей, и как следствие, довольно рваным режимом езды, разгоны, торможения. Прогревы после холодного старта без фанатизма, пару минут на построение маршрута в Яндекс Навигаторе и проверку баланса счета для оплаты скоростных участков.
При всем этом показания среднего расхода на щитке приборов — 8,1 л/100 км. Как по мне, довольно большая разница. По участившимся заездам на АЗС по сравнению с предыдущим автомобилем Lancer Х примерно такие цифры я и предполагал.
На фото: затаившийся на парковке торгового центра Хавал ожидает, пока заправлюсь я

Сверху Снизу