Всех приветствую! Теперь, когда автомобиль обесточен и блок сигнализации настроен приступим непосредственно к интеграции блока охранного комплекса в автомобиль.
Для лучшего понимания дальнейшего рассказала прилагаю схему подключения, по которой очень удобно ориентироваться.
Благодаря этой схеме понятно где что подключается и для чего, поэтому приступаю. Сразу скажу, примерно четыре часа у меня ушло на всё.
Нужно частично разобрать салон, приложу фотографии крепежа, в целом клипсы и крепления достаточно крепкие и интуитивно понятные, разбирается легко.
Фотку не сделал, дальше снимается порог пластиковый, просто легко тяну вверх и он снимается, под порогом разыскиваем белую фишку, она нужна нам для подключения проводов и внедрения пандоры в наш космолет.
Дальше нужно добраться до еще одной фишки синего цвета, которая находится справа от блока печки, заодно можно глянуть состояние салонного фильтра.
Итак, салон разобран и фишки готовы! Можно приступить к самому интересному-собираю косу блока сигнализации, для этого я сначала вставляю все фишечки в блок, которые буду использовать и отделяю провода, которые мне нужны для подключения, аккуратно подматывая изолентой. После этого я достаю фишку и с обратной стороны аккуратно распиновываю и лишний провод легко покидает свое место. Проделываю это со всеми фишками и моя коса стала тоньше примерно в два раза !
В схеме подключения не указан температурный датчик как подключенный совсем, а я как экспериментатор решил его использовать, хочу понимать какая температура антифриза в познавательных целях. Привык понимать какая температура двигателя, а современные автопроизводители лишают нас этого удовольствия на некоторых автомобилях с ДВС! Также оставил фиолетовый провод на подключение сирены на всякий случай, в итоге он мне не пригодился. Сирену не устанавливал, машина бибикает клаксоном.
Также разделил косы на три направления, то есть на три фишки подключения, перед сборкой косы нужно определиться самостоятельно с местом установки блока сигнализации под панелью автомобиля и уже исходя из этого делать косу.
Здесь нужно еще подключить бипер, судя по схеме его надо подключать до предохранителя. После этого можно аккуратно смотать все это, придав аккуратный вид. Приобрел классную изоленту, похожую на ту, что использовал производитель в нашем салоне, но все же она отличается немного, зато очень хорошо липнет и имеет классный вид на мой взгляд, так что просто беру и бесконечно мотаю.
Итак, проводка готова и можно приступить к установке! Рассмотрим белую фишку поближе
Далее предлагаю поработать с синей фишкой, здесь больше всего работы, в целом делается все быстро)
Ну и напоследок осталась двойная фишка, там подключим всего два провода и все готово! На фотографии показал каким образом с помощью винтика и намотанной на него изоленты легко можно добираться в самые узкие места и очень удобно мотать все провода именно таким способом.
Кнопку "Vallet" лепим на свое усмотрение где удобно.
Далее запускаю машину и вместе с этим запускается блок сигнализации, скачал приложение на телефон, вошел в аккаунт, закинул деньги на е-сим и после этого можно уже пользоваться.
Датчик температуры подключил таким образом на выход из хитера и уже сделал интересные наблюдения за месяц использования, расскажу об этом в другой статье.